きょうの料理レシピ
ホワイトソース
ハンバーグにおすすめのソース。同じハンバーグでも多彩な味つけで楽しめます。
写真: 内池 秀人
エネルギー
/420 kcal
*全量
塩分/1.9 g
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・バター 20g
- ・小麦粉 大さじ2
- ・牛乳 カップ1+1/2
- ・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (洋風) 小さじ1/2
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
フライパンにバターを弱火で熱し、溶けたら小麦粉を加える。粉っぽさがなくなるまでへらで混ぜる。
2
牛乳を少しずつ加え、そのつどへらで溶きのばしながら混ぜ合わせる。顆粒スープの素、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
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ジューシーハンバーグ
きょうの料理レシピ
2022/01/21
定番料理を簡単に!
このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
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