レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

関岡 弘美 さん のレシピ一覧58

放送日順 人気順 41 〜58 品を表示 / 全58品
関岡 弘美 240 kcal 10分 (4工程)
パイナップル ブルーベリー 酢 はちみつ ミントの葉

好みのフルーツを酢やはちみつにつけるだけ。暑さを和らげる、スッキリおいしいドリンクです。つけたあとのフルーツは、ヨーグルトに入れて食べても。

2017/08/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
17
関岡 弘美 990 kcal 10分 (3工程)
好みのフルーツ

甘いシロップにフルーツをつけた、華やかな一品です。フルーツは彩りよく組み合わせます。

2017/08/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
16
関岡 弘美 220 kcal 25分 (6工程)
白玉粉 絹ごし豆腐 抹茶

白玉粉に豆腐を混ぜた、風味のよいまろやかな白玉。冷やしたしるこに入れれば、見た目にも涼やかなスイーツになります。

2016/08/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
16
関岡 弘美 70 kcal 15分 (3工程)
菜の花 新わかめ 新たまねぎ チキンスープ 卵 かたくり粉 塩 しょうゆ

だしをスープにかえれば、中国風のかきたま汁も簡単!菜の花やわかめを入れ、季節感のある一品に。

2018/03/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
12
関岡 弘美 240 kcal 10分 (3工程)
食パン きゅうり トマト ハム バター 塩

水分が多いきゅうりは、塩をふってから水けをしっかり拭くとパンがべチャッとなりません。

2018/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
11
関岡 弘美
レモンシロップ 炭酸水

レモンシロップを炭酸水で割って、サッパリ夏向きのドリンクをどうぞ。

2017/08/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
11
関岡 弘美 280 kcal 10分 (1工程)
酢 はちみつ

暑さを和らげてくれる、スッキリしたおいしいドリンク。フルーツの組み合わせには、すっぱいフルーツを1つ入れるのがポイントです。

2017/08/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
11
関岡 弘美 610 kcal 20分 (3工程)
甘納豆入りフルーツかん

甘納豆入りフルーツかんを、茶巾に絞るだけでイメージが一新!おもてなしにも。

2016/08/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
11
関岡 弘美 390 kcal 30分 (1工程)

2色のムースを時間差で冷やし固めたおしゃれなデザート。イチゴジャムでつくれば、甘酸っぱいおいしさが楽しめます。

2017/08/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
10
関岡 弘美 70 kcal 10分 (1工程)
バナナ グレープジュース 練乳 レモン汁

つぶしたバナナにグレープジュースを混ぜると、さっぱりとしておいしい。アイスキャンディーにすれば、子どもたちも大喜び!

2017/08/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
9
関岡 弘美
アイスクリーム チョコチップクッキー

やさしい甘さのアイスクリームに、クッキーを混ぜて人気の味に。卵黄と生クリームをしっかり泡立てるのが、なめらかさの秘けつ。

2016/08/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
9
関岡 弘美 370 kcal 10分 (3工程)
食パン ツナ 新たまねぎ マヨネーズ パセリ バター

子どもから大人まで人気のサンドは、シャキシャキの新たまねぎの食感がアクセント。

2018/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
8
関岡 弘美 300 kcal 15分 (3工程)
食パン オイルサーディン 新たまねぎ トマト 粒マスタード バター

うまみのあるオイルサーディンとさっぱり野菜の組み合わせです。パンに粒マスタードを塗るとおいしさが引き立ちます。

2018/03/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
7
関岡 弘美
レモンシロップ アイスティー

レモンシロップをアイスティーで割ってサッパリ夏向きのドリンクをつくります。

2017/08/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
5
関岡 弘美 80 kcal 2分 (1工程)
マチェドニアの残ったシロップ 炭酸水

マチェドニアの残ったシロップを炭酸水で割って!

2017/08/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
4
関岡 弘美 220 kcal 10分 (1工程)
酢 はちみつ

暑さを和らげてくれる、スッキリしたおいしいドリンク。フルーツの組み合わせには、すっぱいフルーツを1つ入れるのがポイントです。

2017/08/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
4
関岡 弘美 270 kcal 30分 (4工程)
マンゴー パイナップル

フルーツとホイップクリームをたっぷり巻いた、リッチな味わいのクレープです。仕上げに砕いたナッツ類をふってもいいですね!

2016/08/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
4
関岡 弘美 240 kcal 15分 (3工程)
豚バラ肉 スナップえんどう 生しいたけ ラーユ かたくり粉 サラダ油

サンラータンは、酸みと辛みを効かせた中国のスープです。豚バラ肉のコク、酢、ラーユが一体となったおいしさが魅力。

2018/03/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
3

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介