close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

レモネード

レモンシロップを使って、サッパリおいしい夏向きのドリンクをつくります。

レモネード

写真: 原 ヒデトシ

材料

(1人分)

・レモンシロップ 大さじ1
・冷水 カップ1/2
・シロップに漬けたレモン 適量

つくり方

1

グラスにレモンシロップと冷水を入れて混ぜ、漬けたレモンをいちょう切りにして散らす。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/08/09 夏だ!Hotカレー&Coolスイーツ

このレシピをつくった人

関岡 弘美

関岡 弘美さん

フランス料理のエッセンスと家庭でのつくりやすさを両立した、センスあふれるレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井 善晴 大原 千鶴 デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介