関岡 弘美 さん
セキオカ ヒロミ
料理研究家
写真:邑口 京一郎
プロフィール
フランス料理のエッセンスと家庭でのつくりやすさを両立した、センスあふれるレシピが人気。
料理ジャンル 家庭料理 フランス料理
関岡 弘美 さんの人気レシピ
新じゃがとスモークサーモンのチーズガレット
表面はカリッ!中はしっとり!じゃがいもの魅力がギュ~ッとつまった一皿です。
レモンポークジンジャー
しょうが焼きも、レモンの香りでこんなに目先が変わります。甘酸っぱくてすっきり、厚みのある肉でも食後感は軽めです。
えびと小松菜のクリーム煮
フライパンでできる、生クリームいらずの軽やかなクリーム煮。にんにくで風味をつけて、コク深い味わいに。
春キャベツのスープ
大きめに切って軽く煮た春キャベツは、柔らかで甘みもたっぷり!グリーンピースも加えて、彩りよく。
ソーセージと春キャベツのカレースープ
カレー粉を加えるタイミングがおいしさの秘訣!食べごたえがある、おかずのようなスープです。
パンナコッタ キウイソース
イタリア生まれのスイーツ、パンナコッタ。プルンとした食感とコクのある甘さに甘酸っぱいキウイソースが相性バツグン!
フレンチトースト
食パンなら、卵液に浸す時間は10分間でOK。ふたをして蒸し焼きにすれば、ふっくらと仕上がります。
たっぷり春キャベツサンド
春キャベツをあふれるくらいにたっぷりサンド!断面も色鮮やかでキレイです。