関岡 弘美 さん

セキオカ ヒロミ
料理研究家

撮影:原 ヒデトシ

プロフィール

本格的なフランス料理から、手軽につくれる家庭料理、お菓子まで幅広いレシピを提案。

料理ジャンル 家庭料理

関岡 弘美 さんの人気レシピ

新じゃがのクラムチャウダー
火の通りを均一にするため、野菜は大きさを切りそろえるのがポイント。あさりのうまみがギュッと詰まったぜいたくなスープです。
パンナコッタ キウイソース
イタリア生まれのスイーツ、パンナコッタ。プルンとした食感とコクのある甘さに甘酸っぱいキウイソースが相性バツグン!
ソーセージと春キャベツのカレースープ
カレー粉を加えるタイミングがおいしさの秘訣!食べごたえがある、おかずのようなスープです。
春キャベツのスープ
大きめに切って軽く煮た春キャベツは、柔らかで甘みもたっぷり!グリーンピースも加えて、彩りよく。
ブルーベリー&ミルクの2色ムース
2色のムースを時間差で冷やし固めたおしゃれなデザートです。フワフワの口どけと優しい甘さが魅力。
アイスチーズケーキ パウンド型
滑らかな口どけは、チーズケーキそのもののおいしさ!冷たさの中に、甘みとさわやかさが感じられます。
春キャベツの巣ごもりスープ
キャベツの上に卵を落とし入れ、半熟状に火を通すのがコツ。食べるときにかき混ぜ、卵をくずしながらいただきます。
えびと春キャベツのピリ辛スープ
殻ごと炒めたえびのだしを生かしたアジア風スープです。ナムプラーやパクチーの香りがくせになります。