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きょうの料理ビギナーズレシピ

春キャベツのスープ

大きめに切って軽く煮た春キャベツは、柔らかで甘みもたっぷり!グリーンピースも加えて、彩りよく。

春キャベツのスープ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・春キャベツ 1/4コ(200g)
・ベーコン 2枚(30g)
・グリンピース (さやから出したもの) 50g
・チキンスープ (洋風) カップ2
*顆粒(かりゅう)チキンスープの(もと)素を表示どおりに湯で溶く。
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

キャベツとベーコンを切る
1

キャベツは2等分の大きなくし形に切る。ベーコンは1cm幅に切る。

! ポイント

主役の春キャベツは大きめに切って存在感を出す。柔らかいので、大きめでも食べやすい。

スープに具を加えて煮る
2

鍋にチキンスープを入れて中火で熱し、煮立ったら、ベーコン、グリンピース、キャベツを加え、塩・こしょうをふる。再び煮立ったら、弱めの中火にしてふたをし、4~5分間煮る。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2018/03/12 春のパン&具だくさんスープ

このレシピをつくった人

関岡 弘美

関岡 弘美さん

フランス料理のエッセンスと家庭でのつくりやすさを両立した、センスあふれるレシピが人気。

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