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関岡 弘美 さん のレシピ一覧56

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全56品
関岡 弘美 140 kcal 15分 (3工程)
好みの白身魚 ねぎ 生しいたけ スナップえんどう だし かたくり粉 酒 他

軽くとろみをつけることで口当たりのよさがアップ!白身魚をだしでシンプルに煮ておいしさを引き出します。

2018/03/15 きょうの料理ビギナーズレシピ
69
関岡 弘美 100 kcal 15分 (3工程)
えび 春キャベツ パプリカ トマト しょうが 赤とうがらし パクチー 他

殻ごと炒めたえびのだしを生かしたアジア風スープです。ナムプラーやパクチーの香りがくせになります。

2018/03/15 きょうの料理ビギナーズレシピ
66
関岡 弘美 210 kcal 20分 (6工程)
あさり 新たまねぎ にんじん 新じゃがいも セロリ 白ワイン バター 牛乳 他

火の通りを均一にするため、野菜は大きさを切りそろえるのがポイント。あさりのうまみがギュッと詰まったぜいたくなスープです。

2018/03/15 きょうの料理ビギナーズレシピ
173
関岡 弘美 140 kcal 15分 (3工程)
ウィンナーソーセージ 春キャベツ 新たまねぎ カレー粉 チキンスープ サラダ油 他

カレー粉を加えるタイミングがおいしさの秘訣!食べごたえがある、おかずのようなスープです。

2018/03/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
155
関岡 弘美 240 kcal 15分 (3工程)
豚バラ肉 スナップえんどう 生しいたけ ラーユ かたくり粉 サラダ油

サンラータンは、酸みと辛みを効かせた中国のスープです。豚バラ肉のコク、酢、ラーユが一体となったおいしさが魅力。

2018/03/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
3
関岡 弘美 210 kcal 20分 (5工程)
鶏もも肉 新たまねぎ グリーンアスパラガス トマトジュース オリーブ油 他

しっかり焼きつけた鶏もも肉から出るうまみが、だしがわりです。トマトジュースと水だけでもおいしく仕上がります。

2018/03/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
19
関岡 弘美 70 kcal 15分 (3工程)
菜の花 新わかめ 新たまねぎ チキンスープ 卵 かたくり粉 塩 しょうゆ

だしをスープにかえれば、中国風のかきたま汁も簡単!菜の花やわかめを入れ、季節感のある一品に。

2018/03/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
12
関岡 弘美 120 kcal 15分 (3工程)
春キャベツ 新たまねぎ トマト チキンスープ 卵 塩 こしょう

キャベツの上に卵を落とし入れ、半熟状に火を通すのがコツ。食べるときにかき混ぜ、卵をくずしながらいただきます。

2018/03/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
82
関岡 弘美 70 kcal 15分 (5工程)
ゆでたけのこ しめじ スナップえんどう 卵 みつば だし うす口しょうゆ 他

たけのことスナップえんどうは、サッと煮て食感を残すのがポイント。煮汁を煮立たせてから卵を加えると、ふんわりと仕上がります。

2018/03/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
26
関岡 弘美 160 kcal 30分 (3工程)
かぶ 新たまねぎ チキンスープ ローリエ 牛乳 かぶの葉 ベーコン バター 塩 他

かぶをトロッとするまで煮てからつぶしてつくるポタージュ。残ったかぶの葉は炒めてトッピングにします。

2018/03/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
23
関岡 弘美 110 kcal 10分 (2工程)
春キャベツ ベーコン グリンピース チキンスープ 塩 こしょう

大きめに切って軽く煮た春キャベツは、柔らかで甘みもたっぷり!グリーンピースも加えて、彩りよく。

2018/03/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
107
関岡 弘美 150 kcal 30分 (6工程)
新じゃがいも 新たまねぎ バター チキンスープ ローリエ 牛乳 パセリ 塩 他

木べらでつぶすだけの簡単なポタージュ。新じゃがでつくると粘りが出すぎず、サラッと仕上がります。

2018/03/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
20
関岡 弘美 320 kcal 10分 (2工程)
食パン バナナ くるみ ピザ用チーズ バター

トロッと焼けたバナナとチーズが合います。手軽な材料でパパッとつくれるスイーツピザです。

2018/03/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
23
関岡 弘美 280 kcal 15分 (2工程)
食パン いちご

なめらかなチーズクリームと大きめに切ったいちごをサンド。断面のかわいさとリッチなテイストに感激です!

2018/03/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
54
関岡 弘美 340 kcal 20分 (5工程)
食パン 卵 牛乳 砂糖 バター 粉砂糖 メープルシロップ

食パンなら、卵液に浸す時間は10分間でOK。ふたをして蒸し焼きにすれば、ふっくらと仕上がります。

2018/03/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
160
関岡 弘美 300 kcal 15分 (3工程)
食パン オイルサーディン 新たまねぎ トマト 粒マスタード バター

うまみのあるオイルサーディンとさっぱり野菜の組み合わせです。パンに粒マスタードを塗るとおいしさが引き立ちます。

2018/03/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
7
関岡 弘美 240 kcal 7分 (2工程)
食パン しらす干し 細ねぎ ピザ用チーズ 刻みのり バター

ピザトーストをしらす干しと細ねぎで和風にアレンジ!のりを散らして香りよく仕上げます。

2018/03/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
32
関岡 弘美 410 kcal 20分 (5工程)
食パン アボカド えび バター 塩 酒

カラフルな見た目がおしゃれなオープンサンドです。タルタルソースをたっぷり塗るのがおいしさの決め手。

2018/03/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
38
関岡 弘美 410 kcal 15分 (3工程)
食パン 卵 トマトケチャップ スライスチーズ バター サラダ油 塩

半熟の目玉焼きとチーズがトロッと溶け出すサンドは、甘酸っぱいケチャップもポイントです。

2018/03/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
26
関岡 弘美 370 kcal 20分 (3工程)
食パン 春キャベツ ハム スライスチーズ マスタード オリーブ油 バター 塩

春キャベツをあふれるくらいにたっぷりサンド!断面も色鮮やかでキレイです。

2018/03/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
55

NHK「きょうの料理」
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