close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

バナナとグレープジュースのアイスキャンディー

つぶしたバナナにグレープジュースを混ぜると、さっぱりとしておいしい。アイスキャンディーにすれば、子どもたちも大喜び!

バナナとグレープジュースのアイスキャンディー

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /70 kcal

*1本分

調理時間 /10分

*凍らせる時間は除く。

材料

(100mlのアイスキャンディー型4本分)

・バナナ 1本
・グレープジュース 140ml
・練乳 60g
・レモン汁 大さじ1

つくり方

1

バナナ1本はバナナとピーナツバターのひと口アイスの1と同様につぶし、グレープジュース、練乳、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。型に流し入れ、冷凍庫で3時間以上凍らせる。

◆こちらのレシピも参考に◆
バナナとピーナツバターのひと口アイス

きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/08/07 夏だ!Hotカレー&Coolスイーツ

このレシピをつくった人

関岡 弘美

関岡 弘美さん

フランス料理のエッセンスと家庭でのつくりやすさを両立した、センスあふれるレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 豚肉 野崎 洋光
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介