きょうの料理ビギナーズレシピ
パイナップルのジンジャーマリネ
甘酸っぱいパイナップルと、しょうがの風味がマッチします。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/300 kcal
*全量
調理時間
/10分
*シロップを冷ます時間、冷蔵庫で冷やす時間は除く。
材料
- ・パイナップル (角切り) 正味200g
- ・しょうが 30g
- ・グラニュー糖 50g
- ・レモン汁 大さじ1+1/2
つくり方
下ごしらえをする
1
パイナップルは角切りにする。
ジンジャーシロップをつくる
2
鍋にしょうが、グラニュー糖、レモン汁を入れ、中火にかける。煮立ったら弱火にして3分間ほど煮て、火を止めて冷ます。
パイナップルをシロップにつける
3
2のシロップとパイナップルをポリ袋に入れ、空気を抜いて口を閉じる。冷蔵庫で3時間以上つける。
◆こちらのレシピも参考に◆
すいかのジンジャーマリネ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/08/10
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