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枝元 なほみ さん のレシピ一覧214

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全214品
枝元 なほみ 400 kcal 12分 (3工程)
もずく そうめん 長芋 油揚げ めんつゆ しょうが

もずくのとろみと長芋のシャキシャキ感が好相性!酸味が口の中にフワッと広がる、口当たりのいい一品です。

2008/05/29 きょうの料理レシピ
475
枝元 なほみ 570 kcal 60分 (5工程)
大根 豚スペアリブ 昆布 コチュジャン にんにく 白ごま ごま油

骨付き肉と大根のボリュームおかず。コチュジャン風味のピリ辛味がきいてます!

2011/01/13 きょうの料理レシピ
439
枝元 なほみ
モッツァレラチーズ 細ねぎ オリーブ油

ワンランクアップ!ひとりごはん。使いやすいモッツァレラチーズを使って。

2002/09/25 きょうの料理レシピ
422
枝元 なほみ
セロリ みょうが 昆布

「しょうゆ酢の素」に昆布や赤とうがらし、しょうがやにんにくを足していろいろなおいしさが楽しめます。

2006/07/11 きょうの料理レシピ
414
枝元 なほみ 550 kcal 40分 (4工程)
白菜 かたくり粉 サラダ油 しょうゆ

オイスターソースで味をつけて、中国風の鍋に仕上げます。

2008/11/04 きょうの料理レシピ
400
枝元 なほみ 620 kcal 30分 (5工程)
白菜 ハヤシライスの素 サラダ油

ハンバーグをたっぷりの白菜といっしょに煮込めば、白菜から出る水分で、ちょうどよいとろみに。

2010/09/28 きょうの料理レシピ
391
枝元 なほみ
泥付きらっきょう

らっきょうは、1kg程度まとめて皮をむき、サッとゆでてから、1/3量ずつを甘酢、塩、酢じょうゆに漬けるのがおすすめです。

2010/06/07 きょうの料理レシピ
384
枝元 なほみ 690 kcal 15分 (3工程)
バゲット 豚肩ロース肉 砂糖 ナムプラー 香菜 きゅうり レタス 他

豚肉をバケットでサンドすればお弁当にピッタリな一品に!ボリュームもたっぷりなアジア風サンドイッチです。

2005/03/02 きょうの料理レシピ
383
枝元 なほみ
れんこん

「酢の素」を使って簡単につくれて保存がきく、夏のおすすめ常備菜。

2006/07/11 きょうの料理レシピ
377
枝元 なほみ 45 kcal 30分 (7工程)

皮はもっちり、あんはさっぱりでいくらでも食べられる一品です。市販の皮で包んでゆで上げるだけなので、焼きギョーザよりも手軽にささっとつくれますよ。

2012/07/04 きょうの料理レシピ
370
枝元 なほみ 170 kcal 30分 (3工程)
里芋

里芋入りのあえ衣で、里芋をあえるから、「ともあえ」。里芋にくるみの香ばしさが加わり、はしが止まりません。

2006/11/01 きょうの料理レシピ
370
枝元 なほみ 200 kcal 25分 (5工程)
白菜 かき しめじ にんにく 紹興酒 ごま油 塩 かたくり粉

かきとオイスターソース、ダブル使いでコクのある味わいに。甘みを含んだ白菜の水けも、調味料の一つです。

2011/01/12 きょうの料理レシピ
354
枝元 なほみ 560 kcal 20分 (7工程)
新じゃがいも 鶏むね肉 たまねぎ にんにく ゆでたけのこ トマト カレー粉 他

新じゃがいもとたけのこを使った春らしいカレー。フライパン一つで手間いらずなのもうれしい!

2003/04/15 きょうの料理レシピ
350
枝元 なほみ 340 kcal 50分 (5工程)
かき 大根おろし 豚ロース肉 白菜 にんにく 酒 みそ 細ねぎ

かきのおいしさを存分に味わえるお鍋です。下ごしらえでかきとにんにくの臭みをなくします。

2001/12/17 きょうの料理レシピ
334
枝元 なほみ
マッシュルーム たまねぎ 長ねぎ チキンスープ 牛乳 クリームチーズ 塩 他

玉ねぎとマッシュルームがしんなり溶け合うまでゆっくり火を通して!

2011/11/02 スペシャルレシピ
333
枝元 なほみ 730 kcal 15分 (3工程)
煮干し ミックスナッツ カレー粉 粉チーズ バター

いりこを子どもの大好きなカレー&チーズ味に。ビールのつまみにもよく合います。

2007/12/13 きょうの料理レシピ
331
枝元 なほみ 450 kcal 15分 (7工程)
豚ロース肉 にんにく 中濃ソース 和がらし 白菜のコールスロー 塩 こしょう 他

火が通りやすく、柔らかいロース肉をつかった重ねカツです。たっぷりはさんだにんにくがたまりませんよ。

2005/12/08 きょうの料理レシピ
330

身近にある材料を順番に加えながら火にかけるだけなのに、じっくり煮込んだような複雑なうまみになります。

2010/09/28 きょうの料理レシピ
326
枝元 なほみ 420 kcal 20分 (5工程)
木綿豆腐 細ねぎ ごま油

豆腐を煮込まずにカリッと焼きつけた変わりマーボーです。豆板醤と花椒のホットでしびれる辛みが後を引くおいしさ。

2018/07/03 きょうの料理レシピ
324
枝元 なほみ
紫たまねぎ 酢の素

「酢の素」を使って簡単ピクルス。きれいな色のつけ合わせでメインのお料理を引き立てます。

2006/07/11 きょうの料理レシピ
320

NHK「きょうの料理」
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