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枝元 なほみ さん のレシピ一覧174

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全174品
枝元 なほみ 80 kcal 15分 (3工程)
干ししいたけ にんにく 細ねぎ バター 塩 しょうゆ

香信(こうしん)などの薄めの干ししいたけを使えば、戻し不要です。誰もが好むバターじょうゆの香りで食べやすい一品。

2019/06/25 きょうの料理レシピ |
83
枝元 なほみ 120 kcal 20分* (5工程)
いか 紫たまねぎ 柚子 塩こうじ 酢 酒 オリーブ油 黒こしょう

いかは切り方の工夫と塩こうじで柔らかく仕上がります。柚子(ゆず)の香りでいかのくせがやわらぎ、爽やかなおいしさに。

2019/01/15 きょうの料理レシピ |
74
枝元 なほみ 150 kcal 10分* (2工程)
かきのごま油漬け 絹ごし豆腐 ねぎ パクチー オイスターソース かたくり粉

電子レンジでササッとできるしゃれた一品です。濃厚なかきとツルンとした豆腐の相性が抜群!

2019/01/15 きょうの料理レシピ |
1
枝元 なほみ 330 kcal 10分* (3工程)
米 さけとれんこんの焼き漬けの漬け汁 焼き漬けのれんこん 焼き漬けのしいたけ 他

うまみたっぷりの漬け汁は、炊き込みご飯にして楽しんで。

2019/01/15 きょうの料理レシピ |
2
枝元 なほみ 1980 kcal 15分* (4工程)
かき 赤とうがらし 塩 ごま油 しょうゆ

かきの濃厚なうまみはごま油と相性抜群です。おもてなしやおつまみにぴったりのおいしさ。アレンジも自在で、気のきいた一品がパパッとつくれます。

2019/01/15 きょうの料理レシピ |
55
枝元 なほみ 200 kcal 15分* (4工程)
塩ざけ れんこん 生しいたけ サラダ油

だしが上品に香る、さけのうまみを生かしたつくりおきおかず。つくっておけば、朝食やお弁当にそのままポンと使えてとても便利。魚介のおいしさを余すところなく楽しめるレシピです。

2019/01/15 きょうの料理レシピ |
155
枝元 なほみ 510 kcal 10分 (3工程)
かきのごま油漬けのオイル かきのごま油漬け にら しょうが 中華麺 塩 他

かきの豊かなおいしさがつまったオイルを使うので、調理はシンプルでOK!

2019/01/15 きょうの料理レシピ |
3
枝元 なほみ 430 kcal 15分* (3工程)
生だら しょうが 一味とうがらし 白ごま 酒 サラダ油

ご飯のおかわりが止まらなくなる、みそ味のふりかけ。魚はたら以外でもおいしくできますが、おすすめは「魚のアラ」。細かい身もムダなく食べられます。

2019/01/15 きょうの料理レシピ |
6
枝元 なほみ 320 kcal 15分 (4工程)
むきえび レタス きゅうり パクチー ブロッコリースプラウト 塩 こしょう 他

むきえびに卵入りの衣をつけて、ふんわり、サクッとしたから揚げにします。甘酸っぱくて辛いエスニック風のソースがよくからみ、もう一つ、もう一つととまりません!

2018/07/03 きょうの料理レシピ |
52
枝元 なほみ 420 kcal 20分* (5工程)
木綿豆腐 細ねぎ ごま油

豆腐を煮込まずにカリッと焼きつけた変わりマーボーです。豆板醤と花椒のホットでしびれる辛みが後を引くおいしさ。

2018/07/03 きょうの料理レシピ |
312
枝元 なほみ 170 kcal 20分 (3工程)
じゃがいも しょうが 青とうがらし なたね油 クミンシード

インドでは「サブジ」と呼ばれる、野菜の蒸し焼き。青とうがらしですっきり、爽やかな辛みが出ます。なければ赤とうがらしでも。

2018/07/03 きょうの料理レシピ |
92
枝元 なほみ 530 kcal 25分 (5工程)
豚ロース肉 にんにく レモン 塩 こしょう 揚げ油

にんにくの香りとジューシーな肉汁があふれる、パンチのきいた重ねカツ。肉はパックに並んだ状態のまま使うのがミソです。

2018/07/03 きょうの料理レシピ |
3
枝元 なほみ 100 kcal 25分 (5工程)
ギョーザの皮 豚バラ肉 白菜キムチ にら ピザ用チーズ ごま油

こんがりとしたチーズの羽根付きのキムチ入り棒ギョーザです。焼く間に皮の両端から出てくるうまみをチーズがしっかり受けとめます。

2018/07/03 きょうの料理レシピ |
4
枝元 なほみ 340 kcal 30分* (3工程)
鶏砂肝 エリンギ 赤とうがらし にんにく 粗塩 花椒(ホワジャオ) 塩 他

砂肝を赤とうがらしやにんにくと一緒にヒタヒタの油で煮ると、スペイン風の小さいおかずになります。好みで花椒を加え、アジアの香りでいただくのもおいしい。

2018/07/03 きょうの料理レシピ |
20
枝元 なほみ
鶏もも肉 鶏むね肉 かたくり粉 めんつゆ 水 好みの漬け物 マヨネーズ レタス 他

鶏肉をまるごと揚げて、大人も子どもも楽しめる元気が出るおかずに。

2017/08/31 きょうの料理レシピ |
85
枝元 なほみ 540 kcal 20分 (6工程)
パン 木綿豆腐 ベビーリーフ アボカド クミンシード にんにく カレー粉 他

スパイシーな豆腐と生野菜のベジダブルサンドイッチは、 ヘルシーなのに満足感たっぷりです!

2013/04/23 きょうの料理レシピ |
45
枝元 なほみ 810 kcal 20分 (4工程)
ポークランチョンミート トマト たまねぎ にんにく 卵 ご飯茶碗(ちゃわん) 他

ご飯にハンバーグと目玉焼きが定番のロコモコ。ハンバーグの代わりにポークランチョンミート炒めとサラダで、ロコモコ風プレートに。

2013/04/23 きょうの料理レシピ |
55
枝元 なほみ 570 kcal 30分 (8工程)
メープルシロップ

ふんわり軽くて、フルーツたっぷり、甘~い香りのパンケーキとともに、ハワイのハッピーな空気を食卓へお届け!ナッツを加えたコクのあるクリームが特徴です。

2013/04/23 きょうの料理レシピ |
1113
枝元 なほみ 360 kcal 50分 (5工程)
昆布 豚肩ロース肉 ゆで卵 すりごま

だしをとったあとの昆布。使い道に悩んだら、煮豚に使ってみましょう。豚も昆布もおいしいイチ押しレシピです。

2012/09/27 きょうの料理レシピ |
62
枝元 なほみ 230 kcal 20分 (3工程)
切り昆布 木綿豆腐 レタス ごま油 しょうゆ 酢

切り昆布の歯ごたえと、レタスのシャキシャキ感、豆腐の柔らかさがピッタリと合った一品。韓国風のピリ辛味があとを引き、やめられないおいしさです。

2012/09/27 きょうの料理レシピ |
46

NHK「きょうの料理」
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