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枝元 なほみ さん のレシピ一覧178

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全178品
枝元 なほみ 140 kcal 10分 (1工程)
オリーブ油 しょうが 干ししいたけの戻し汁 塩 しょうゆ

干ししいたけの戻し汁でもう一品!

2019/06/25 きょうの料理レシピ
0
枝元 なほみ 440 kcal 20分 (2工程)
干ししいたけ 合いびき肉 セージ トマト うどん パセリ オリーブ油 しょうゆ

干ししいたけのうまみとハーブの香りとの相性は抜群。子どもにも食べやすく、スパゲッティやそうめん、丼にしても。

2019/06/25 きょうの料理レシピ
1
枝元 なほみ 80 kcal 15分 (3工程)
干ししいたけ にんにく 細ねぎ バター 塩 しょうゆ

香信(こうしん)などの薄めの干ししいたけを使えば、戻し不要です。誰もが好むバターじょうゆの香りで食べやすい一品。

2019/06/25 きょうの料理レシピ
88
枝元 なほみ
干ししいたけ 昆布 煮干し 水

干ししいたけの戻し方は実は簡単です。戻し汁は優秀なだしになります。

2019/06/25 きょうの料理レシピ
0
枝元 なほみ
干ししいたけ 干ししいたけの戻し汁 たまねぎ 塩 黒こしょう オリーブ油

干ししいたけは、うまみが強く、コクのある食材と合わせれば、独特のふうみも和らいで食べやすくなります。戻し方も簡単で、戻し汁は優秀なだしになります。

2019/06/25 きょうの料理レシピ
1
枝元 なほみ 430 kcal 15分 (3工程)
生だら しょうが 一味とうがらし 白ごま 酒 サラダ油

ご飯のおかわりが止まらなくなる、みそ味のふりかけ。魚はたら以外でもおいしくできますが、おすすめは「魚のアラ」。細かい身もムダなく食べられます。

2019/01/15 きょうの料理レシピ
7
枝元 なほみ 120 kcal 20分 (5工程)
いか 紫たまねぎ 柚子 塩こうじ 酢 酒 オリーブ油 黒こしょう

いかは切り方の工夫と塩こうじで柔らかく仕上がります。柚子(ゆず)の香りでいかのくせがやわらぎ、爽やかなおいしさに。

2019/01/15 きょうの料理レシピ
88
枝元 なほみ 150 kcal 10分 (2工程)
かきのごま油漬け 絹ごし豆腐 ねぎ パクチー オイスターソース かたくり粉

電子レンジでササッとできるしゃれた一品です。濃厚なかきとツルンとした豆腐の相性が抜群!

2019/01/15 きょうの料理レシピ
1
枝元 なほみ 510 kcal 10分 (3工程)
かきのごま油漬けのオイル かきのごま油漬け にら しょうが 中華麺 塩 他

かきの豊かなおいしさがつまったオイルを使うので、調理はシンプルでOK!

2019/01/15 きょうの料理レシピ
6
枝元 なほみ 1980 kcal 15分 (4工程)
かき 赤とうがらし 塩 ごま油 しょうゆ

かきの濃厚なうまみはごま油と相性抜群です。おもてなしやおつまみにぴったりのおいしさ。アレンジも自在で、気のきいた一品がパパッとつくれます。

2019/01/15 きょうの料理レシピ
58
枝元 なほみ 330 kcal 10分 (3工程)
米 さけとれんこんの焼き漬けの漬け汁 焼き漬けのれんこん 焼き漬けのしいたけ 他

うまみたっぷりの漬け汁は、炊き込みご飯にして楽しんで。

2019/01/15 きょうの料理レシピ
2
枝元 なほみ 200 kcal 15分 (4工程)
塩ざけ れんこん 生しいたけ サラダ油

だしが上品に香る、さけのうまみを生かしたつくりおきおかず。つくっておけば、朝食やお弁当にそのままポンと使えてとても便利。魚介のおいしさを余すところなく楽しめるレシピです。

2019/01/15 きょうの料理レシピ
156
枝元 なほみ 340 kcal 30分 (3工程)
鶏砂肝 エリンギ 赤とうがらし にんにく 粗塩 花椒(ホワジャオ) 塩 他

砂肝を赤とうがらしやにんにくと一緒にヒタヒタの油で煮ると、スペイン風の小さいおかずになります。好みで花椒を加え、アジアの香りでいただくのもおいしい。

2018/07/03 きょうの料理レシピ
47
枝元 なほみ 170 kcal 20分 (3工程)
じゃがいも しょうが 青とうがらし なたね油 クミンシード

インドでは「サブジ」と呼ばれる、野菜の蒸し焼き。青とうがらしですっきり、爽やかな辛みが出ます。なければ赤とうがらしでも。

2018/07/03 きょうの料理レシピ
97
枝元 なほみ 530 kcal 25分 (5工程)
豚ロース肉 にんにく レモン 塩 こしょう 揚げ油

にんにくの香りとジューシーな肉汁があふれる、パンチのきいた重ねカツ。肉はパックに並んだ状態のまま使うのがミソです。

2018/07/03 きょうの料理レシピ
5
枝元 なほみ 100 kcal 25分 (5工程)
ギョーザの皮 豚バラ肉 白菜キムチ にら ピザ用チーズ ごま油

こんがりとしたチーズの羽根付きのキムチ入り棒ギョーザです。焼く間に皮の両端から出てくるうまみをチーズがしっかり受けとめます。

2018/07/03 きょうの料理レシピ
15
枝元 なほみ 320 kcal 15分 (4工程)
むきえび レタス きゅうり パクチー ブロッコリースプラウト 塩 こしょう 他

むきえびに卵入りの衣をつけて、ふんわり、サクッとしたから揚げにします。甘酸っぱくて辛いエスニック風のソースがよくからみ、もう一つ、もう一つととまりません!

2018/07/03 きょうの料理レシピ
64
枝元 なほみ 420 kcal 20分 (5工程)
木綿豆腐 細ねぎ ごま油

豆腐を煮込まずにカリッと焼きつけた変わりマーボーです。豆板醤と花椒のホットでしびれる辛みが後を引くおいしさ。

2018/07/03 きょうの料理レシピ
324
枝元 なほみ
鶏もも肉 鶏むね肉 かたくり粉 めんつゆ 水 好みの漬け物 マヨネーズ レタス 他

鶏肉をまるごと揚げて、大人も子どもも楽しめる元気が出るおかずに。

2017/08/31 きょうの料理レシピ
91
枝元 なほみ 810 kcal 20分 (4工程)
ポークランチョンミート トマト たまねぎ にんにく 卵 ご飯茶碗(ちゃわん) 他

ご飯にハンバーグと目玉焼きが定番のロコモコ。ハンバーグの代わりにポークランチョンミート炒めとサラダで、ロコモコ風プレートに。

2013/04/23 きょうの料理レシピ
84

NHK「きょうの料理」
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