きょうの料理レシピ
鶏の最強焼き
日本伝統のみそと甘酒を混ぜ合わせた、枝元さん流の西京漬けならぬ、“最強”漬け。甘酒の酵素で肉がふっくらジューシーに。焼くだけでごちそうです。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/280 kcal
*1人分
塩分/1.8 g
*1人分
調理時間
/10分
きょうの料理レシピ
2021/03/10
いつも&もしもの防災レシピ
このレシピをつくった人
枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
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