きょうの料理レシピ
みそっかす
いつも使っているみそに、酒かすを漬けておくだけ!常温保存ができて、そのまま食べてもおいしい、日常にも非日常にも寄り添う保存食です。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
材料
- ・酒かす 好みの量
- *板かすの場合はそのまま漬けてよいが、柔らかい酒かすの場合はみそと混ざるので、清潔なガーゼで包んで漬ける。
- ・みそ 適量
- *好みのもの。
きょうの料理レシピ
2021/03/10
いつも&もしもの防災レシピ
このレシピをつくった人
枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
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