きょうの料理レシピ
セロリとみょうがのしょうゆ酢漬け
材料
- ・セロリ 2本
- ・みょうが 2コ
- ・しょうが (薄切り) 3枚
- ・昆布 4cm
- 【しょうゆ酢の素】
- ・米酢 カップ1/2
- ・うす口しょうゆ カップ1/2
- *またはしょうゆ。
- ・水 カップ1/2
つくり方
1
セロリは葉を除いて、3cm長さに切り、食べやすい太さの棒状に縦に切る。
2
みょうがは縦に2~3等分に切る。しょうがの薄切り3枚はせん切りにする。昆布は長さ1cmの細切りにする。
3
うす口しょうゆ・米酢・水を混ぜ、すべての材料をつけて20分以上おく。
きょうの料理レシピ
2006/07/11
覚えておトク!
このレシピをつくった人
枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
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