きょうの料理レシピ
もずくそうめん
もずくのとろみと長芋のシャキシャキ感が好相性!酸味が口の中にフワッと広がる、口当たりのいい一品です。
写真: 松島 均
エネルギー
/400 kcal
*1人分
調理時間
/12分
材料
(2人分)
- ・もずく (味つき) 100g
- ・そうめん 3ワ(150g)
- ・長芋 150g
- ・油揚げ 1枚
- ・めんつゆ (つけつゆの濃さ) カップ2/3
- ・しょうが (すりおろす) 大さじ1/2
きょうの料理レシピ
2008/05/29
地元の味をいただきます~沖縄県うるま市~
このレシピをつくった人
枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
つくったコメント