しっとりとした蒸し鶏に、ツヤツヤのあんをかけて。
鶏の香ばしさと、くりが相性バツグンです。
きのこのうまみをしみじみ味わう。
柚子を使った香り高い自家製ポン酢しょうゆで焼いたしいたけをいただきましょう。
きんめだいの華やかな色が、ごちそう気分を盛り上げます。
身の締まった秋なすは、格別です。
定番の割合のだしに、丸くてかわいらしい里芋をいれて。
おいしい煮汁をがんもどきにたっぷり含ませていただきましょう。
しょうがの香りで箸がすすみます。
ほうれんそうのおひたしは、だしのおいしさが味の決め手です。
コクのあるあえ衣でトマトをいただく、まるでサラダのような一品。トマトは好みのものでよいですが、何種類か合わせるのがおすすめ。
素材の甘さと風味が際立つ味。水の代わりにとうもろこしだしを使いました。
オクラの星型が見た目にも美しい汁物。
爽やかで新鮮な組み合わせのあえもの。
ごぼうの食感と牛肉のうまみたっぷり、ごちそうおかず。
旬の野菜をだしが主役の煮物に。夏ならではの冷製仕立でいただきます。
調味料の割合ルールに沿ってつくれば、ばっちり味が決まります。夏野菜の力で元気に!
定番の副菜も割合でこんなに簡単に。
白みそのコクで、野菜だけでも大満足の一品です。
おろしあえでさっぱりと夏の干物を味わいましょう。