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野口 日出子 さん のレシピ一覧129

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全129品
野口 日出子 1160 kcal 30分 (6工程)
小あじ たまねぎ 塩 かたくり粉 揚げ油

小ぶりのあじを骨まで柔らかく揚げて、ピリ辛の南蛮酢に漬け込みます。頭から骨まで丸ごと食べられますよ。

2014/05/13 きょうの料理レシピ
153
野口 日出子 290 kcal 40分 (3工程)
えのきだけ

酢は酸味はとんでいるので、食べやすい味。さっぱりしていて、どんな食材にも合わせやすく、重宝します。

2010/09/08 きょうの料理レシピ
145
野口 日出子 340 kcal 17分 (6工程)
かき 昆布 大根 生しいたけ ごぼう ねぎ みつば しょうが ご飯 塩 酒 他

かきのうまみをアツアツのぞうすいで味わえる一品。寒い季節にぴったりです。

2002/12/05 きょうの料理レシピ
135
野口 日出子 70 kcal 15分 (5工程)
あじ みょうが 青じそ しょうゆ

あじを香味野菜と一緒にたたくことで、爽やかな香りがします。たたくので、三枚おろしを多少失敗しようが問題なしです。薬味はみょうが、にんにく、たまねぎ、ししとう、お好みで。

2016/05/18 きょうの料理レシピ
134
野口 日出子
土付きらっきょう 粗塩 塩

そのまま食べてよし、焼いてよし、甘酢につけてよし、です。

2014/06/11 きょうの料理レシピ
134
野口 日出子 500 kcal 60分 (5工程)
米 もち米 里芋 みょうばん だし 青柚子 サラダ油 しょうゆ 酒 塩

しょうゆ味の里芋が、トロッと溶けるよう。青柚子で色と香りも楽しみましょう。

2005/10/10 きょうの料理レシピ
133
野口 日出子 180 kcal 25分 (4工程)
れんこん 結びしらたき 赤とうがらし サラダ油

大ぶりに切ったれんこんと、結びしらたきを、きんぴら風のピリ辛しょうゆ味に。

2012/10/04 きょうの料理レシピ
129
野口 日出子
白菜 青じそ 粗塩

白菜と青じその層がまるで博多帯の縞模様のよう。仕上がりが美しく、お客様のときにおすすめです。

2006/11/27 きょうの料理レシピ
126
野口 日出子 280 kcal 20分 (4工程)
さば ししとうがらし 塩 揚げ油 かたくり粉

旬のさばをからしじょうゆでつけて竜田揚げに。秋の食卓にふさわしい一品です。

2018/10/02 きょうの料理レシピ
120
野口 日出子 640 kcal 30分 (5工程)
鶏ささ身

たたいてサッと湯に通したささ身を、練り上げたみそと合わせます。ていねいな下ごしらえが味の決め手。

2010/09/08 きょうの料理レシピ
117
野口 日出子 40 kcal 15分 (4工程)
おかひじき 鶏ささ身 いりごま 塩

おかひじきと鶏ささ身が好相性。さっぱりとした味わいです。

2002/12/05 きょうの料理レシピ
116
野口 日出子
小かぶ しらす 刻み昆布

歯ごたえのあるかぶと、しらすの組み合わせがあじわい深い、甘酢漬けです。

2006/11/27 きょうの料理レシピ
115
野口 日出子 90 kcal 20分 (3工程)
れんこん 赤とうがらし 酢

根菜の煮物は煮ずにシャッキリといり煮にし、本来の歯ごたえと味を生かすのが野口流。れんこんの他に里芋やごぼうなどにも応用できますよ。

2012/02/07 きょうの料理レシピ
114
野口 日出子
あさりのむき身 しょうが 細ねぎ 塩 酒 みりん しょうゆ

新鮮なあさりを使ってしぐれ煮に。しょうがをたっぷり入れると、キリッと引き締まった味になります。

2005/04/26 きょうの料理レシピ
112
野口 日出子 80 kcal 30分 (2工程)
さやいんげん 塩

すり鉢ですってつくった、ごまのあえ衣のコクと香りは格別。お好みで、白ごまを使っても。

2007/08/07 きょうの料理レシピ
111
野口 日出子 960 kcal 50分 (5工程)
中華めん むきえび 豚もも肉 にんじん ゆでたけのこ きくらげ 生しいたけ 他

めんは味つけてしているので、あんはあっさり味に。外はパリパリ、中はふっくらな上海風焼きそばです。

2007/08/07 きょうの料理レシピ
108
野口 日出子 40 kcal 5分 (1工程)
ほうれんそう 塩 えのきの酢びたし

ゆでた青菜とあえるだけの簡単あえもの。ほのかな酸味で青菜がペロリと食べられます。

2010/09/08 きょうの料理レシピ
106
野口 日出子 70 kcal 50分 (8工程)
早煮昆布 かんぴょう ごぼう 米 塩 酢 砂糖 しょうゆ

2004/12/27 きょうの料理レシピ
104
野口 日出子 40 kcal 20分 (7工程)
大根 にんじん ちりめんじゃこ 柚子の皮 塩

2004/12/28 きょうの料理レシピ
98
野口 日出子
桜えび 煮干し 青のり粉 白ごま

香り高いふりかけが簡単につくれます。カルシウムもたっぷりで、体のためにもぜひ常備したい一品。

2005/04/26 きょうの料理レシピ
96

NHK「きょうの料理」
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