6月ですが、食べたくなり、思い立って作りました。餅はなしですが、ふっくらおいしく煮えました。塩で食べたあと、砂糖をかけると、柔らかいおはぎを食べているようで楽しめました。
2021/06/26
紫玉ねぎと人参も加えました。すぐに食べられるとのことでしたが、作ってから冷蔵庫で冷やしたら、味もよく染みて冷んやりとても美味しかったです。キャベツで彩りも味も良くなりますね。
2021/06/15
簡単でカリッとおいしく揚がりました。ややあげすぎて少しこんがりしてしまったので、次は様子を見て気をつけて揚げたいです。塩の替わりに塩麹を使い、とてもジューシーでした。
2021/06/11
これまでに作ったサバ缶レシピで1番おいしかったです!みなさんのコメントを参考に材料はやや小さめに切り、じっくりと炒めてから弱火で煮たら少ない煮汁でもいい具合に煮えました。サバ缶の汁が入るので、調味料は少なくても、こくのあるしっかりした味付けになりました。
2021/06/08
帆立を入れて作ったのは初めてですが、旨味が増しておいしいですね。キャベツを敷いて蒸すとキャベツの甘味もプラスされ一層おいしくなる気がします。冷凍エンドウをトッピングして彩りも良くなり大満足でした。
2021/06/06
サツマイモの皮はむきました。砂糖はやや控えめにして、仕上げにレモン汁を少し入れましたが、ほんのりレモンとサツマイモの甘味でちょうど良い加減でした。弱火で煮崩れないように柔らかく煮えて良かったです。
2021/06/03
コメントを参考に早目にに作って冷やしてから食べたら、味がよく染みてとても美味しかったです。濃すぎない方がいいので、醤油は大さじ1ひかえて、大根の代わりにエリンギを入れてキノコの風味も効いていたのが良かったと思います。
2021/05/31
とろっと甘くてジャガイモはほっくり。何もかもがいい具合ですごくおいしかったです。野菜を増やしたくて人参も入れました。グリーンピースは、茹でずにしょうゆを入れた時に一緒に入れて煮たら、ちょうど良かったです。
2021/05/26
コンソメを入れなくてもこんなにもおいしくできるんですね。セロリがなかったので、替わりに舞茸とエリンギを入れました。スープに味付けしないので、種には塩麹も加えてみました。種に入れたケチャップがスープに染み出して、ほんのり優しいお味の上品なロールキャベツができて嬉しいです。
2021/05/25
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