ふわふわにできました。せっかくなので、卵液の砂糖は入れず、メイプルシロップ、グラニュー糖
あんこ、洋梨ジャムの4種でいただきました。それはそれは幸せな時間でした。また作りたいです。
2022/11/22
めちゃめちゃおいしくできました。なすだけ先に炒めるのがポイントかも!
南仏のスパイスの代わりにグローブとバジルを使いました。
いつもラタトゥイユはへにゃへにゃになるので、なすやズッキーニは気持ち大き目に切って正解でした。
2022/06/05
唐辛子がピリリと効いて、味付けも歯応えもいい感じで、家族に好評でした。
焼き色がしっかりつくように、始めはあまりさわらず、焼きつけるようにしました。調味料を入れてからはしっかり混ぜながら、味を絡めました。
2022/05/02
ひっくり返すのが難しかったけど、すごくおいしいです。粉なしのお好み焼きのイメージで、カツオとお好みソースもなかなかいけます!でも、やはり大原先生のレシピ通り、ポン酢の方がさっぱりよく合うなと思いました。
2022/04/25
とにかくめちゃおいしかったです。大き目のカブだったので切って煮ました。下茹で省いてしまいましたが、十分おいしいです。絹さやの代わりにカブの葉っぱを使いました。これは誰かに勧めたい一品です!
2022/04/19
ふっくらおいしく煮えました。結構あくが出たので、3回茹でこぼしました。柔らかく煮る過程はシャトルシェフにお任せです。今日はまだ初日なので、明日明後日と味がしみていくのが楽しみです。
2022/04/05
うちにあったひよこ豆と大豆で、野菜も色々追加して作りました。ひとまずサラサラ目に仕上げておいしく頂きました。たっぷり作ったので、明日から温めるたびに煮詰まりドロっとしてくるのが楽しみです。生姜やコーン、冷凍豆なども順次追加しながらミルク、トマトなどで味変していくのも楽しみです。
2022/02/26
割烹料理屋で出てきそうな上品な一品が出来てうれしいです。コメント参考に微塵切りも混ぜたらシャキシャキ感も味わえて大正解でした。餡は多目が好きなので増やしたら、やや水没気味になりましたが、おいしかったです。柚子は冷凍していた柚子皮を乗せました。
2022/02/21
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