ひやむぎでつくりました。
ツナのコク、ときどき感じるみょうがと青じそのさわやかな香り、シャキシャキ水菜の食感、そして、オリジナル麺つゆがよくからんで、おいしかったです。
2021/09/28
といた卵をフライパンに加えたとき、卵液量が少ないと感じ、もう3個分足しました。MSサイズの卵だったからかなぁと思いました。キャベツのシャキシャキ食感、かにかまぼこやしいたけのうま味、しょうがあんもちょうどよい味付けで、おいしかったです。
2021/09/25
くるくる渦巻き模様になりませんでしたぁ…汗 先に投稿されている方のコメントのとおり、ひき肉を薄く広げのせ、巻けばうまくいくと思いました。
甘辛い煮汁を含んだ油揚げがいいですね。鶏肉のうま味も口に広がり、おいしかったです。
2021/09/24
虹ますをつかいました。
虹ます自体の味はわかりにくかったのですが、長芋のシャクシャク食感とオムレットのふんわりフワフワ食感がいいですね。ますのアラを香味野菜と共に炒め、赤ワインで煮詰めた濃厚ソースをつけて食べると、さらに上質な味になるように思いました。おいしかったです。
2021/09/22
もずくのチュルンとした、長芋のシャキシャキとした食感がいいですね。カリッと焼いた油揚げのコクとすりおろしたしょうがも効いています。
さっぱりおいしくいただきました。
2021/09/21
練りごま(黒)をつかいました。
ごま衣がかたくなったので、みりんでのばしていきました。みりんを入れ過ぎたせいで、酔っぱらいそうになりました 笑 ごまの風味とコクで、おいしかったです。
2021/09/21
れんこんは輪切りにしてから焼きました。
マリネ液に入れたアンチョビフィレの塩気とうま味が効いています。れんこんがシャキシャキほんのり甘く、おいしかったです。
食用菊(紫色)がなかったので、みょうがで代用してみたのですが、写真を見ると、入っているのかどうか、わからないので、意味がなかったですね…汗
2021/09/21
8枚切りの食パンと鮭フレークで代用しました。
変色防止のためでもあるレモン汁で和えているアボカドが、さわやかな酸味で、そして、クリーミーでした。紫たまねぎの辛みもアクセントになっていて、いいですね。見た目も色鮮やかで、おいしかったです。
2021/09/21
はたはたは三枚におろしました。パウダータイプのクミンをつかいました。
塩水で湯がいたはたはたの身はふっくらしていて、長ねぎの甘み、くるみの食感と風味、クミンの香りもアクセントになっていますね。
シンプル調理ですが、素材の味を十分に楽しめて、おいしかったです。
2021/09/20
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