きょうの料理レシピ
蒸し鶏の梅マヨサンド
梅の酸味が全体を引き締め、さっぱり食べられる和風サンドです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/350 kcal
*1組分
塩分/2.3 g
*1組分
調理時間
/10分
*鶏肉を冷ます時間は除く。
材料
(2組分)
- ・食パン (8枚切り) 4枚
- ・鶏むね肉 1枚(200g)
- ・梅干し 1コ(15g)
- ・青じそ 8枚
- ・酒 大さじ1
- ・マヨネーズ 大さじ1
つくり方
1
鶏肉を耐熱容器に入れ、酒をふってラップをし、電子レンジ(600W)に4分間かける。そのまま冷まして皮は太めのせん切りにし、残りは太めに裂く。
2
梅干しは種を除いてたたいてボウルに入れ、1、マヨネーズを入れてあえる。
3
青じそは軸を切り、食パン2枚の片面に4枚ずつ並べる。2を等分に広げ、残りのパンでそれぞれはさむ。好みでみみを落とし、3等分に切る。
きょうの料理レシピ
2017/03/14
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