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重信 初江 さん のレシピ一覧34

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全34品
重信 初江 470 kcal 20分 (4工程)
新じゃがいも 鶏もも肉 にんにく 赤とうがらし パセリ 塩 黒こしょう 他

鶏肉も新じゃがいもも、あまり触らずに表面をこんがりと焼きつけるのが、おいしさの決め手です。

2018/03/06 きょうの料理レシピ
538
重信 初江 550 kcal 10分 (4工程)
食パン 卵 サラダ油

和風テイストが新しいサンドイッチ!厚焼き卵をはさんだフワフワ食感の卵サンドは、からしマヨが隠し味です。

2017/03/14 きょうの料理レシピ
537
重信 初江 390 kcal 15分 (3工程)
パクチー 豚こま切れ肉 ねぎ ごま油

豚肉とみそのこっくり味に、パクチーの爽やかな香りがぴったり。コツは炒める順序にあります。

2016/07/26 きょうの料理レシピ
535
重信 初江 410 kcal 25分 (5工程)
新じゃがいも 牛切り落とし肉 ごま油

新じゃがいもは、表面を油でカリッと焼いてから煮ると皮もおいしく食べられ、煮汁もよくからみます。

2018/03/06 きょうの料理レシピ
433
重信 初江 160 kcal 15分 (3工程)
アボカド 豆苗

材料を切ってあえるだけの簡単ナムルです。アボカドはやや大きめに切って、豆苗(トーミョー)のシャキシャキした食感とのコントラストを楽しんで。

2017/06/19 きょうの料理レシピ
334
重信 初江 310 kcal 15分 (4工程)
豆苗 豚ロース肉 きゅうり たまねぎ 酒

豚肉のしっとりと柔らかい口当たりに、豆苗のシャキシャキとした食感がアクセントになります。豆苗は、サッと湯通しする感覚で。

2018/08/07 きょうの料理レシピ
329
重信 初江 430 kcal 15分 (4工程)
しょうが 豚肩ロース肉 キャベツ 小麦粉 サラダ油

せん切りしょうがとおろししょうがのダブル使いで、食感と香りを存分に楽しむしょうが焼きです。ご飯を何杯でも食べられそうな予感。

2019/02/05 きょうの料理レシピ
245
重信 初江 470 kcal 15分 (4工程)
豆苗 ミニトマト 合いびき肉 厚揚げ 豆板醤(トーバンジャン) ごま油

豆腐のかわりに厚揚げで食べごたえを出し、ミニトマトを加えた夏マーボー。豆苗は最初はかさがあるので、火が通ってしんなりするまで、大きく混ぜて炒めます。

2018/08/07 きょうの料理レシピ
228
重信 初江 120 kcal 7分 (3工程)
豆苗 ベーコン バター しょうゆ こしょう

バターじょうゆの香ばしさとベーコンのうまみで、豆苗がガッツリ食べられます。ご飯のおかずはもちろん、お酒のつまみや朝食にも喜ばれます。

2018/08/07 きょうの料理レシピ
139
重信 初江 410 kcal 15分 (5工程)
新じゃがいも 牛切り落とし肉 菜の花 塩 サラダ油

あっさりとした新じゃがいもは、コクのある牛肉との相性抜群です。粒マスタードの程よいすっぱさとプチプチした食感が楽しめるボリュームおかずです。

2018/03/06 きょうの料理レシピ
139
重信 初江 210 kcal 15分 (5工程)
新じゃがいも グリーンアスパラガス たらこ 塩

新じゃがいものでんぷんを湯通しし、さらに洗ってシャキシャキにしたサラダ風あえものです。たらこマヨネーズともよくあいます。

2018/03/06 きょうの料理レシピ
92
重信 初江 410 kcal 15分 (3工程)
米 鶏むね肉 パクチー おろししょうがだれ

人気のタイ料理、カオマンガイ。炊飯器でお手軽につくれます。

2019/02/05 きょうの料理レシピ
82
重信 初江 370 kcal 15分 (4工程)
アボカド 合いびき肉 豆板醤(トーバンジャン) ごま油

使い方がワンパターンになりがちなアボカドをご飯に合うアボカド料理に変身させます!

2017/06/19 きょうの料理レシピ
81
重信 初江 380 kcal 20分 (5工程)
しょうが 鶏もも肉 大根 大根の葉 サラダ油

しょうがたっぷりでも辛くない。あると嬉しい煮物です。

2019/02/05 きょうの料理レシピ
80
重信 初江 610 kcal 20分 (5工程)
豆苗 鶏もも肉 エリンギ じゃがいも ピザ用チーズ ごま油

人気のチーズタッカルビをフライパンで簡単につくります!とろーりチーズに豆苗がシャキシャキッで、食べ飽きません。

2018/08/07 きょうの料理レシピ
68
重信 初江 210 kcal 15分 (3工程)
パクチー なす 紫たまねぎ 桜えび 揚げ油

重信さんの大定番パクチーレシピ。エスニックな香りを目指すなら、ポン酢しょうゆのかわりにナムプラーを使っても。

2016/07/26 きょうの料理レシピ
62
重信 初江 550 kcal 5分 (1工程)
パクチー しょうゆ ごま油 すりごま しょうが 砂糖 塩 こしょう

パクチーを刻んで調味料と合わせるだけで、いろいろな料理にぴったりの万能調味料がつくれます。青じそのようにパクチーを使って。

2016/07/26 きょうの料理レシピ
61
重信 初江 280 kcal 15分 (4工程)
豆苗 鶏むね肉 油揚げ しょうが 小麦粉

青菜を豆苗にかえ、めんつゆを使った、手軽な治部(じぶ)煮風の煮物。鶏肉は小麦粉をまぶすと、ツルンとのどごしよく煮上がり、煮汁に軽いとろみがついてよくからみます。

2018/08/07 きょうの料理レシピ
55
重信 初江 340 kcal 15分 (4工程)
アボカド 鶏むね肉 たまねぎ しめじ 梅干し 削り節 サラダ油

わさび、梅干し、削り節、そのどれもがアボカドと相性ぴったりです。アボカドという食材の懐の深さを知る一皿です。

2017/06/19 きょうの料理レシピ
49
重信 初江 330 kcal 15分 (4工程)
新じゃがいも たまねぎ 豚ロース肉 クミンシード サラダ油

「サブジ」とは、野菜とスパイスを使ったインド風の炒め煮のことです。付け合せとしても重宝します。

2018/03/06 きょうの料理レシピ
44

NHK「きょうの料理」
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