きょうの料理レシピ
厚焼き卵のサンドイッチ
厚焼き卵をはさんだフワフワ食感の、和風テイストが新しいサンドイッチ!からしマヨが隠し味です。
写真: 野口 健志
エネルギー
/550 kcal
*全量
塩分/4.2 g
*全量
調理時間
/10分
材料
(1組分)
- ・食パン (8枚切り) 2枚
- ・卵 3コ
- 【A】
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・練りがらし 小さじ1/2
- 【B】
- ・だし 大さじ2
- ・砂糖 大さじ1
- ・しょうゆ 小さじ1/2
- ・塩 小さじ1/3
- ・サラダ油 小さじ1
つくり方
1
【A】を混ぜ、食パンそれぞれの片面に塗る。
2
卵をボウルに割り入れ、【B】を加えて溶き混ぜる。直径18~20cmのフライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を流し入れる。
3
へらで大きく混ぜ、半熟よりやや固まったくらいで弱火にし、四方を折りたたむようにして、パンの大きさより少し小さい四角形になるようにする。
4
上下を返してさらに1分間ほど焼き、1のパンにのせてはさむ。みみを落とし、4等分の三角形に切る。
全体備考
~こんなパンでも~
◆全粒粉・ライ麦入り食パン◆
たまにはパンの色を変えてみても楽しい。白いパンにはない、風味の違いも味わって。
きょうの料理レシピ
2017/03/14
楽しさ広がる パンレシピ
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