お弁当ではなく、朝食としていただきました。
カレーツナとサラダツナ、それぞれ玉ねぎやきゅうりのシャキシャキ食感がいいですね。2つの味を楽しめました。おいしかったです。
2021/12/28
ふつうの酢をつかいました。ふつうのパセリをあしらいました。
ソテー後、特製ドレッシングであえたいわしがおいしいですね。ロールパンのサクッと感、ミニトマトのジューシーさ、そして、特製ドレッシングであえたいわしのうまみが口の中に広がって、おいしかったです。
2021/12/27
鶏むね肉をつかいました。
20分間煮ている間に煮汁がちょうどなくなってしまいましたぁ…汗 ベーコンの塩けとうまみだけで、素材のうまみを十分に感じられるやさしい味でした。 鶏むね肉は焼く前に、かたくり粉をまぶしたので、それほどパサつかずにすみました。 おいしかったです。
2021/12/27
15×15cmの流し缶をつかったので、材料は半量にしたのですが、チョコレートクリームのチョコレートはレシピ以上の量を加えました。あまりにも白く、チョコ色ではなかったので。 焼き上がった生地は、想像以上にふくれあがったので、1.5cm厚さくらいに切ってから巻いたのですが、今度は生地の厚さが薄くなりすぎることに…汗 ある程度しぼむのですね。
くるみの食感が楽しく、おいしかったです。
2021/12/26
新じゃがいもではありませんが、マヨネーズ・にんにくで炒めて、甘辛く煮からめた後、青のり粉をまぶす、じゃがいもがそれぞれの味と香りをまとって、すごくおいしい。練りがらしもアクセントになっていますね。おいしかったです。
2021/12/26
オリーブ油と白ワインは、それぞれ100mlずつにしてバシャバシャと煮ました。
シンプル調理なのに、ほんと、たいと野菜のうまみがすごく感じられ、おいしかったです。
煮汁をスパゲティーソースにして食べました。
2021/12/26
上柿元先生のレシピでつくったローストビーフをつかいました。すみません…汗
アボカドと玉ねぎの組合せがいいですね。柚子こしょう、オリーブ油、しょうゆの調味料も合ってますね。すべてが調和していて、おいしいローストビーフ丼でした。ごちそうさまでした。
2021/12/25
先に投稿されている方のコメントを参考に、焼き終わって、しばらく休ませてから切るとチーズペーストがはみ出さず切れました。
ハムのうまみ、ホワイトソースとチーズのコクで、本格的にたのしめました。おいしかったです。
2021/12/25
牛もも塊肉をつかいました。フォンドボーペーストで代用しました。
ローストビーフ自体をつくるのは初めてで、ちょっと不安でしたが、切ってみると中がピンク色に仕上がっていたので、ほっとひと安心しました。
やわらかでおいしかったです。
2021/12/25
鶏むね肉をつかいました。
くたっとした白菜の甘み、かたくり粉をまぶしておいたので、鶏むね肉は固くならず、口あたりまろやかでやわらかく仕上がりました。ポン酢しょうゆの味付けでさっぱり。ゆず皮も香って、おいしかったです。
2021/12/21
バルサミコ酢が大さじ1しか残っていなかったので、同じ熟成酢ということで黒酢 大さじ2で代用しました。
ズッキーニもあじもマリネ液がよくなじんでいて、おいしい。ミントのさわやかな香りもよく合っていて、おいしかったです。
2021/12/21
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