close_ad
きょうの料理レシピ

卵焼き

卵焼き

写真: 青山 紀子

材料

(1人分)

・卵 1コ
【A】
・青のり 少々
・砂糖 大さじ1/2
・塩 少々
・サラダ油 少々

つくり方

1

卵はよくほぐし、【A】を加えて混ぜる。

2

卵焼き器にサラダ油少々をひき、中火にして1の半量を流し入れる。

3

半熟になったら向こう側に寄せ、あいたところに残った1を流して焼き、巻いていく。

きょうの料理レシピ
2006/04/26 料理今むかし

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 もやし
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介