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きょうの料理レシピ

コンビーフカレーロール

フライパンでいためたところにカレー粉とケチャップを混ぜるだけ。

コンビーフカレーロール

写真: 野口 健志

材料

(2コ分)

・ロールパン 2コ
・コンビーフ (缶詰) 50g
・たまねぎ 1/4コ(約30g)
・ピーマン 1コ
・カレー粉 小さじ2
・ルッコラ 適量
・バター 10g
・トマトケチャップ 大さじ1

つくり方

1

たまねぎは繊維に対して直角に包丁を入れ、5mm幅の薄切りにする(たまねぎは繊維に対して直角に切ったほうが、口の中に筋が残らず食べやすい)。ピーマンはヘタと種を除いて1cm角に切る。

2

フライパンにバター10gを中火で溶かし、たまねぎをいためる。透き通ってきたらピーマンを加えてサッといため、コンビーフを加え、ほぐしながら混ぜ合わせる。火を止めて、カレー粉、トマトケチャップを加え、よく混ぜ合わせる。

3

ロールパンは上から縦に切り目を入れる。ルッコラを食べやすくちぎってはさみ、2を等分に詰める。

きょうの料理レシピ
2009/04/28 パン大好き!

このレシピをつくった人

藤野 賢治

藤野 賢治さん

フランス料理店兼料理教室を行うスタジオを開き、妻の藤野嘉子さん、娘の藤野貴子さんとともに活動。

オーソドックスなドレッシング。
マイユの粒マスタードで作りました。
2021-07-26 11:34:42
器が大きくて妙ですが、半量で作ってみました。お砂糖や蜂蜜が入ってないのでどうかな?と思いましたがとても美味しかったです。ドレッシング、いつもどのレシピにしようかなぁと悩むのですが気に入ったのでまた作ります。
2021-04-20 08:33:58
家にあるもので簡単に出来、ただのキャベツの千切りがごちそうになります!
ドレッシングだけで味見をした時、少し塩味が強い気がしてほんの少しハチミツを加えてみましたが、キャベツをあえて食べてみるとキャベツの甘味があるので、入れなくてもちょうどよかったかもと思いました。サラダの野菜によってアレンジしてみると面白いと思いました。
2020-11-02 08:20:02
家にあるもので簡単にできました。オイルはオリーブオイルとサラダ油を半々にしました。粒マスタードで。シンプルで美味しいです。
2019-01-17 09:15:33
オイル以外をしっかり混ぜてから、オイルを少しずつ足して行くと上手く溶けて失敗しません。
2018-09-29 05:36:38

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