藤野 賢治 さん
フジノ ケンジ
フランス料理店オーナーシェフ
写真:竹内 章雄
プロフィール
フランス料理店兼料理教室を行うスタジオを開き、妻の藤野嘉子さん、娘の藤野貴子さんとともに活動。
料理ジャンル フランス料理
藤野 賢治 さんの人気レシピ
ガトー・ショコラ
材料を混ぜて焼くだけ、シンプルなチョコレートケーキ。気軽につくってみてください。
スペイン風オムレツ
シンプルな具で、本場のスタイルのスペイン風オムレツ。ファミリーバーベキューやお弁当にぴったり。
バゲットのタルティーヌ
フランス式のオープンサンド「タルティーヌ」をピザ風にカリッと焼き上げます。
ポー・ド・クレーム・ショコラ
「ポー」とはフランス語で小壷のこと。小さな器でチョコレートクリームをとろりと固めたお菓子です。
和風みょうがの甘酢漬け
みりんの甘み、昆布のうまみで酢の酸味の角が取れ、まろやかな味わいに。
塩パン
皮がパリッとして少し堅め。香ばしさが、コクのある料理によく合います。
キャロットラペサンド
ラぺとはフランス語で〝おろす〟という意味。さっぱりしたにんじんはパンやハムと好相性。
ハニーマスタードチキンサンド
マスタードとはちみつのマイルドなソースを蒸し鶏と合わせて。