きょうの料理レシピ
ハニーマスタードチキンサンド
マスタードとはちみつのマイルドなソースを蒸し鶏と合わせて。
写真: 野口 健志
エネルギー
/210 kcal
*1コ分
調理時間
/20分
*鶏肉に下味をつけておく時間は除く。
材料
(2コ分)
- ・バゲット 20cm
- ・鶏むね肉 (皮なし) 1/2枚(約100g)
- ・白ワイン 大さじ1/2
- ・レタス 1~2枚
- 【ハニーマスタード】
- ・はちみつ 大さじ1
- ・フレンチマスタード 大さじ1
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
鶏肉は両面に塩・こしょう各少々をふって10分間おき、耐熱皿にのせ、白ワインをふる。フワリとラップをかぶせて電子レンジ(600W)に2分~2分30秒間かけ、ラップをしたまま冷ます(鶏肉が、パサつかずしっとりした仕上がりに)。完全に冷めたら薄くそぎ切りにする。
2
【ハニーマスタード】の材料を合わせる。
3
バゲットは長さを2 等分にして横半分に切り、オーブントースターでサッと焼き、断面に2をぬる。下側のバゲットにレタスを敷いて1を並べ、2をかけて、上側のバゲットをのせる。
バゲット&ロールパンレシピ
バゲットのタルティーヌ
キャロットラペサンド
ジャーマンポテトロール
コンビーフカレーロール
クリームチーズロール
きょうの料理レシピ
2009/04/28
パン大好き!
つくったコメント