きょうの料理レシピ
クリームチーズロール
ドライフルーツとくるみを混ぜ込んで、甘酸っぱさと香ばしさ、歯ごたえをプラスします。
写真: 野口 健志
エネルギー
/230 kcal
*1コ分
調理時間
/5分
材料
(2コ分)
- ・ロールパン 2コ
- ・クリームチーズ 50g
- ・くるみ 10g
- *生のくるみの場合は、殻を除き、紙を敷いた耐熱皿に広げて電子レンジ(600W)に50秒~1分間かけ、カラッとさせてから使う。
- ・レーズン 10g
- ・サラダ菜 2枚
つくり方
1
くるみは1~2cm角に手で割る。
2
ラップの上にクリームチーズを広げて手のひらにのせる。1、レーズンを散らして混ぜ込み(混ぜるのにボウルや器は不要。材料をラップにのせて手でもめば、程よい柔らかさになり、むだも出ない)、軽くもむようにして練る。
3
ロールパンは上から縦に切り目を入れてサラダ菜をはさみ、その中央に2を等分に詰める。
バゲット&ロールパンレシピ
バゲットのタルティーヌ
キャロットラペサンド
ハニーマスタードチキンサンド
ジャーマンポテトロール
コンビーフカレーロール
きょうの料理レシピ
2009/04/28
パン大好き!
つくったコメント