きょうの料理レシピ
コンビーフカレーロール
フライパンでいためたところにカレー粉とケチャップを混ぜるだけ。
写真: 野口 健志
エネルギー
/210 kcal
*1コ分
調理時間
/10分
材料
(2コ分)
- ・ロールパン 2コ
- ・コンビーフ (缶詰) 50g
- ・たまねぎ 1/4コ(約30g)
- ・ピーマン 1コ
- ・カレー粉 小さじ2
- ・ルッコラ 適量
- ・バター 10g
- ・トマトケチャップ 大さじ1
つくり方
1
たまねぎは繊維に対して直角に包丁を入れ、5mm幅の薄切りにする(たまねぎは繊維に対して直角に切ったほうが、口の中に筋が残らず食べやすい)。ピーマンはヘタと種を除いて1cm角に切る。
2
フライパンにバター10gを中火で溶かし、たまねぎをいためる。透き通ってきたらピーマンを加えてサッといため、コンビーフを加え、ほぐしながら混ぜ合わせる。火を止めて、カレー粉、トマトケチャップを加え、よく混ぜ合わせる。
3
ロールパンは上から縦に切り目を入れる。ルッコラを食べやすくちぎってはさみ、2を等分に詰める。
バゲット&ロールパンレシピ
バゲットのタルティーヌ
キャロットラペサンド
ハニーマスタードチキンサンド
ジャーマンポテトロール
クリームチーズロール
きょうの料理レシピ
2009/04/28
パン大好き!
つくったコメント