close_ad

すーさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

チョコレートバターケーキ
焼いているときから、ラムとチョコレートの美味しい香りで幸せになりました。メレンゲをしっかりたてること(逆さまにしても落ちないくらい)と粉をいれたときに混ぜすぎなければ上手く出来ると思います。表面かりっと中身はしっとりで生クリームとの相性バツグンです。 さすが栗原先生のレシピ!オススメです!
2022/02/15
基本のフレンチドレッシング
家にあるもので簡単に出来、ただのキャベツの千切りがごちそうになります! ドレッシングだけで味見をした時、少し塩味が強い気がしてほんの少しハチミツを加えてみましたが、キャベツをあえて食べてみるとキャベツの甘味があるので、入れなくてもちょうどよかったかもと思いました。サラダの野菜によってアレンジしてみると面白いと思いました。
2020/11/02
鶏の柔らかから揚げ
4回目のリピです。唐揚げといえばとりももでしたが、このレシピを知り、とりむねのこのレシピが我が家の唐揚げの定番となりました。とても柔らかくそれでいて、ジューシーでいながらくどくなく、ついつい箸がすすむ美味しさです。お安く買えたとりむねがご馳走になります。
2020/11/01
カトルカール
すぐに作りたかったので、家にあった果肉多めのあまり甘くないマーマレードで代用しましたが、しっとりしてとても美味しく出来ました。簡単で思い立ったらすぐに作れるし、家族にも好評なので、また違うジャムでも作ってみたいです。持ち運びもしやすいので、このままお友達のプレゼントにもいいなと思いました。
2020/11/01
キャラメルりんごのパウンドケーキ
ひめかみりんごで作ってみました。焼いている時からバターの香りが部屋中に広がり幸せな気持ちになりました。 りんごのキャラメリゼがとてもおいしいです。外側カリっと、内側しっとりで味はもちろん食感も好みでした。別の種類のりんごでもまた作ってみたいです。オススメです!
2020/10/28
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介