おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
豚バラ
ひき肉
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
楽しくお料理さんのマイレシピ
楽しくお料理さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
15
件)
つくったコメント一覧
梅ジャム
梅酒を作った時の梅で作りました。 思ったより簡単にできましたが、「こんなにお砂糖入れるのね」とドキドキ。 砂糖は50%の割合で作りましたが、美味しく出来ました。
2020/05/26
役に立った
1
基本のフレンチドレッシング
オイル以外をしっかり混ぜてから、オイルを少しずつ足して行くと上手く溶けて失敗しません。
2018/09/29
役に立った
5
×
ほうれんそうのナムル
分量通り作りアレンジはしなかったのですが、お店の味のように美味しかったです。
2018/09/03
役に立った
1
×
鮭(さけ)ときのこのホイル焼き
マヨネーズと黒胡椒たっぷりで作ってみました。玉ねぎとしめじから水分が出てきやすいので、下処理してから調理すると更に美味しくなるかと思います。
2018/08/26
役に立った
2
×
きゅうりのピクルス
さっぱり美味しく仕上がりました。大量消費できるのも嬉しいです。
2018/07/30
役に立った
1
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (15件)