おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ひき肉
栗原 はるみ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
楽しくお料理さんの作ったコメント
楽しくお料理さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
15
件)
梅ジャム
梅酒を作った時の梅で作りました。 思ったより簡単にできましたが、「こんなにお砂糖入れるのね」とドキドキ。 砂糖は50%の割合で作りましたが、美味しく出来ました。
2020/05/26
役に立った
1
基本のフレンチドレッシング
オイル以外をしっかり混ぜてから、オイルを少しずつ足して行くと上手く溶けて失敗しません。
2018/09/29
役に立った
5
×
ほうれんそうのナムル
分量通り作りアレンジはしなかったのですが、お店の味のように美味しかったです。
2018/09/03
役に立った
1
×
鮭(さけ)ときのこのホイル焼き
マヨネーズと黒胡椒たっぷりで作ってみました。玉ねぎとしめじから水分が出てきやすいので、下処理してから調理すると更に美味しくなるかと思います。
2018/08/26
役に立った
2
×
きゅうりのピクルス
さっぱり美味しく仕上がりました。大量消費できるのも嬉しいです。
2018/07/30
役に立った
1
×
酢の素
夏の暑い日にピクルスが食べたくなったので作ってみました。混ぜてチンするだけなので気軽です。
2018/07/30
役に立った
0
×
大根ステーキ
柚子胡椒を足すと美味しさがぐっと増して上品な味になりました。
2018/06/14
役に立った
1
×
ふたりでひとつアボカド焼き
少し食べづらいので、予め包丁で食べやすく切り目を入れておくと良さそうです。パン粉が焦げやすいので注意。
2018/06/01
役に立った
3
×
ステーキ
ヘルシーにしたくて牛モモ肉を使いました。 付け合わせは、塩胡椒で炒めたクレソンともやし。 レシピより少し長めに焼きましたが、柔らかく美味しく仕上がりました。 華のあるレシピなので記念日などに作りたいと思います。
2018/05/31
役に立った
2
×
白がゆのトッピング2種 さけとのり
混ぜるだけなので手軽に作れます。おにぎりの具材としても使えそうです。
2018/05/30
役に立った
0
×
焼き納豆丼
土手を綺麗に作るために納豆2パック使用しました。油を若干多めに引くと納豆がフライパンにこびりつきにくいです。
2018/05/30
役に立った
1
×
小松菜と油揚げの煮びたし
懐かしくて優しい味。仕上げのゴマがいいです。
2018/05/30
役に立った
1
×
しいたけとこんにゃくのピリ辛煮
少し苦手な椎茸は刻んで食べやすくしました。翌日には味が染み込み、更に美味しくなりました。
2018/05/29
役に立った
0
×
鶏そぼろ
炒り卵と合わせて丼にしました。多めに作って冷凍し、お弁当に入れてもいいと思います。
2018/05/29
役に立った
0
×
白菜と豚バラ肉のにんにくみそ鍋
最後に七味(一味)を加えることで味がぐっと引き締まりました。豆板醤を加えても美味しそうです。
2018/05/27
役に立った
1
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (15件)