にんじん100%のジュースは見当たらず、にんじんの割合が多いと思われる野菜ジュースをつかいました。
ドライパセリで代用しました。
鍋でご飯を炊くのは久しぶりで、ちょっとかための仕上がりになりました。
野菜ジュースピラフ風になりましたが、味は良くおいしかったです。
2022/06/30
放送を観て、簡単でおいしそうと思い、つくってみました。「さば缶カレー」をつかった展開料理の「さば缶カレーサンド」と「シャキシャキピーマンのカレーあえ」も同時につくりました。「さば缶カレー」を堪能しました。おいしかったです。
2022/06/27
めばるが特売していたので買いました。めばるを三枚におろし、その切り身をつかいました。
特売品活用レシピということで、つくってみました。サクっとおいしくいただきました。
2022/06/27
8枚切りの食パンをつかいました。ゆで卵のゆで方は勉強になりました。
青じそが入った和風タルタルソースと共に味わうかつおカツサンドは、あっさりさっぱりしていて食べやすく、おいしかったです。
2022/06/27
チキンブイヨンペーストをつかいました。パセリも散らしてみました。
調味料の味は抑え気味なんですね、でも、それによって、にんじんの自然な甘みやバターのコク、そして、黒こしょうのピリッ感もアクセントになっていて、おいしかったです、
2022/06/26
白ワインの酸味のなかに、バターのコクも感じられ、黒こしょうのピリッと感がアクセントになっていますね。青じそのさわやかさで、さっぱりと食べられます。鶏むね肉はしっとりやわらかでした。おいしかったです。
2022/06/25
「茹でそば」は日本そばであっていますよね?たぶん…。焼いた生地はしっかりしていて、おやき風。でも、食べ方はオーロラソース風なソースをつけて、かつお節と青のりをふって食べるので、お好み焼き風。作者からのコメントを読んで、おなかいっぱいになるように、かさ増しにしてあるんだろうなぁと思いました。おなかいっぱいになりました。
2022/06/24
豆あじのわたぬきの方法や[揚げる]ということについて、このレシピを通じて、学ぶことがたくさんありました。
南蛮酢の味つけもわたしにはちょうどよく、おいしい南蛮漬けを楽しむことができました。
2022/06/22
なすは皮をピーラーでむいてからオーブントースターで焼きました。本来の焼きなすのつくり方が未だ上手に出来なくて…。皮をむくとき、なす先端の種がむき出しになったり、また、きれいな翡翠色にならなくて、どうしても茶色になってしまう…。課題です 汗
たたいて細かくペースト状にした焼きなすのやわらかさと、軽く焼いたフランスパンの食感のコントラストがいいですね。おいしかったです。
2022/06/20
フライパンで蒸し焼きにしました。焦げがスゴいですが…汗 漬けたのは2時間ほどでしたが、おいしく焼けたと思います。隠し味のみそが効いているのかなぁ。ちょっぴり和テイストに仕上がったように思います。付け合わせの野菜は、青じそとらっきょうの甘酢漬けがアクセントになっていて、さわやかさっぱり。おいしかったです。
2022/06/20
鶏むね肉のひき肉をつかいました。
しょうゆとみりんで煮からめてあるので、それなりにはしっかり味なんだけど、青じそでさわやかに、全体的には、あっさりさっぱりしていて、おいしかったです。
2022/06/18
つくったコメント (1697件)