きょうの料理レシピ
卵、ハムチーズサンド
定番のハムチーズに、ほんのり甘い薄焼き卵がうれしいサンドイッチ。ケチャップを塗ってオムレツ風に!
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/430 kcal
*1人分
塩分/2.3 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
薄焼き卵は半分に切る。
2
食パンの片面にバター少々、マヨネーズ小さじ1ずつを塗る。1枚にはトマトケチャップを重ねて塗り、薄焼き卵、ハム、スライスチーズを順にのせる。
3
残りのパンをマヨネーズを塗った面を下にして重ねる。半分に切る。
きょうの料理レシピ
2016/06/13
毎日きちんとお弁当
つくったコメント