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きょうの料理ビギナーズレシピ

ソーセージとエリンギのスクランブルエッグ

ソーセージとエリンギの口当たりが、楽しいアクセントに。ボリュームも満点のスクランブルエッグです。

ソーセージとエリンギのスクランブルエッグ

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・卵 4コ
・ウインナーソーセージ 2本(30g)
・エリンギ (縦半分に切ったもの) 1/2本(25g)
【調味料】
・塩 小さじ1/5
・こしょう 少々
・マヨネーズ 大さじ2
・サラダ油 小さじ2
・バター 大さじ1/2

つくり方

下ごしらえをする
1

エリンギは横に3mm幅に切る。ソーセージは横に5mm幅に切る。

! ポイント

具は卵となじみやすいように、薄く、小さめに切っておくのがポイント。

混ぜる
2

ボウルに卵を溶き、牛乳、【調味料】の材料を加えてよく混ぜる。

具を炒める
3

直径22~24cmのフライパンにサラダ油を中火で熱し、ソーセージを入れて約1分間炒める。薄く焼き色がついたらエリンギを加え、1~2分間炒め合わせる。

卵液を流す
4

3にバターを加えて溶かし、卵液を一度に流し入れる。卵の泡が膨らんできたら弱火にし、木べらで大きく混ぜながら30~40秒間炒める。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/12/10 これでマスター 失敗知らずの卵料理

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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