きょうの料理レシピ
にんじんピラフ
市販のにんじんジュースで炊くさっぱり栄養たっぷりのお手軽ピラフ。
写真: 松島 均
エネルギー
/340 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
- ・米 180ml(1合)
- *米は炊く30分前に水で洗ってざるに上げておく。
- ・にんじんジュース (市販) カップ1
- ・固形スープの素 1/2コ
- ・イタリアンパセリ 少々
- ・バター 大さじ1
つくり方
1
鍋に米を入れ、固形スープの素を手で砕いて加える。
2
1ににんじんジュースを加えて混ぜ、ふたをして中火にかける。焦げないように注意しながら15~17分間炊く。
3
イタリアンパセリをみじん切りにする。
4
2が炊き上がったらバター大さじ1を加えてサックリと混ぜ合わせる。
5
4を器によそい、3を散らす。
きょうの料理レシピ
2004/11/23
20分で晩ごはん
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