
きょうの料理レシピ
薄焼き卵
混ぜずしを彩る錦糸卵。まとめて薄焼き卵にして冷凍ストックしておけば、何かと役立ちます。ほかのおかずに展開しやすいように砂糖で甘みだけつけ、小さめに焼いておきましょう。

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/30 kcal
*1枚分
塩分/0.1 g
*1枚分
調理時間
/10分
材料
(5~6枚分)
- ・卵 2コ
- ・砂糖 小さじ1
- ・サラダ油 少々
きょうの料理レシピ
2016/06/13
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人


先日、そのまま食べるには熟しすぎてしまったメロン、どうしようと思ってこのレシピにたどり着きました。
突然思いついたのでチェリーなどなく、中の具はメロンの果肉のみにしましたが、十分満足できるものでした。
友人たちと食べましたが、メロンをうつわにするところも目を引き、味もよく大好評でした。
さっさとなくなってしまったので、写真はありません…。
突然思いついたのでチェリーなどなく、中の具はメロンの果肉のみにしましたが、十分満足できるものでした。
友人たちと食べましたが、メロンをうつわにするところも目を引き、味もよく大好評でした。
さっさとなくなってしまったので、写真はありません…。
2014-06-10 11:13:15
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント