close_ad

ピアノママさんのマイレシピ

つくったコメント (27件)

noimage
白だしがなかったのと、レシピを見て、ちょっと塩分強そうだと思ったので、めんつゆの量は加減しました。 いりこが効いてました!香ばしくてしみじみ。グッチさんがテレビで言っていたように、焦がしたら台無しだと思います。そこは大事に!
2015/07/02
noimage
20分で晩御飯!とはいきませんでしたが、楽しく作れました。 小ぶりのキャベツを使ったのですが、巻きがキツいものだったので、火の通りが悪く、時間がかかってしまいました。この料理に関しては、巻きの緩い、ふわっとしたキャベツを使うことをオススメします!!!
2015/07/02
noimage
やってみました! 私はテキストの方を参考にしましたが、行程の写真がないと「これでいいのかな?」となりそうだなと思いました。基本的に順番にやっていけば出来、特に難しいところはありませんでした。 いま冷蔵庫で出来上がりを待っているところです。
2015/07/02
noimage
新人参があったのでやってみました。じっくり炒めると甘さがでて、鶏肉と一緒に食べると美味しかったです。 大きい肉の場合はそのままではなくなるべく鶏肉の厚みが均等になるように切り分けた方が焼きやすいと思います。最後に竹串で刺して肉汁は透明だったのですがちょっと置いていたら赤みがかった汁が出てきたので、大きい時は気持ち長めに焼くと良いと思いました。
2015/06/15
noimage
タレの味付けが好みでした。粉山椒なしでしたが、あればキリッとしまるのではないかと思います。 生焼け心配して焼き過ぎてしまいそうですが、そぎ切りにしているので割と大丈夫です。焼き過ぎ注意で、フワッと仕上げたいです。
2015/06/15