冷凍の小さめなむきえびをつかいました。
大根とにんじんの甘酢漬けをつかうんですね。ナンプラーマヨネーズをまとったえびがプリッとしていて、クリーミーなアボカド、いろんな食感と風味をたのしみました。おいしかったです。
2022/11/04
グリーンピースは缶詰のタイプのものをつかいました。
カリッと焼かれたフランスパンはガーリックが香り、ほどよい塩けと豆の甘みが感じられ、おいしかったです。
2022/11/03
セロリの葉の清涼的な香りの中、豆板醤のピリッと感が垣間見られる、といった卵炒めですね。わたし的には、もう少し塩けがあったほうがいいかなと思いましたが、素材自体の素朴な味を楽しみました。
2022/10/31
ふつうのレタスの葉で代用しました。洋風スープの素、オイスターソース、だしじょうゆ、カレー粉、トマトケチャップと、さまざまな調味料をつかっているからなんでしょうね。複雑におりかさなって奥深い味わいになっていると思いました。期待以上においしかったです 笑
2022/10/27
朝ごはんにつくりました。アンチョビの塩けが効いていて、フワッとした卵に、カリッと香ばしく焼けたフランスパンとの食感と相まって、おいしかったです。
2022/10/20
三枚におろしたチダイの半身をつかいました。巻きがしっかりしたふつうのキャベツをつかいました。
余熱で火をとおしふっくら焼き上げることを学びました。キャベツソースがいいですね。アンチョビの塩け、にんにくの香り、赤とうがらしのピリッと感、バターのコクで、おいしかったです。
2022/10/18
オレンジジュースが入ったキャラメルソースがいいですね。ちょっぴり酸味があり、ソースをまとったバナナの甘みに…アクセントをくわえているように思います。フランスパンのフレンチトーストは食べごたえがあり、おいしかったです。
2022/10/18
ささ身は、砂糖とかたくり粉をまぶしたからでしょうか、しっとりしていました。味つけはシンプルながら、素材そのもののうまみで十分に楽しめました。材料を切って耐熱皿に並べ、レンチンするだけと簡単調理なのもいいですね。おいしかったです。
2022/10/15
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