close_ad
きょうの料理レシピ

セロリの葉と卵の炒め物

材料

(4人分)

・セロリの葉 2本分
・卵 4コ
【A】
・こしょう 少々
・酒 大さじ1
・豆板醤 小さじ1/2
*トーバンジャン
・サラダ油 大さじ3

つくり方

1

セロリの葉は細切りにする。

2

ボウルに卵を割り入れ、【A】の調味料を加えてよくかき混ぜ、1を入れて合わせる。

3

炒め鍋にサラダ油大さじ3を熱し、2を流し入れる。弱めの中火でゆっくり、ザックリとかき混ぜながら焼き上げる。

きょうの料理レシピ
2004/09/06 冷蔵庫すっきり大作戦

このレシピをつくった人

ウー ウェン

ウー ウェンさん

中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごはんもの 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介