close_ad

ターメリックさんのマイレシピ

つくったコメント (155件)

豚肉となすの甘辛炒め
しっかり濃厚な味付けのように思いましたので、小さめナスを5本使い、3人でいただきました。豚バラ、すりごま、みょうがが味を深くしていると思います。定番になりました。
2024/10/14
豚肉と白菜の水ギョーザ
手軽にもちもちの皮の水餃子を作ることができ、感動しました。すぐに茹でない時は、打ち粉をたっぷりして、バットに離して並べ、すぐに冷凍庫に入れるとだらけず保つことができます。
2024/10/04
あけぼのりんごかん
優しい発色で、甘酸っぱい味で、気持ちのほぐれるデザートです。紅玉は10月の今しか入手できないので、他のりんごでも試して、お正月にぜひ作ってみたいと思います。
2024/10/04
かぼちゃプリン
ミキサーでゴイゴイとすれば、プリン液ができ、カラメルもプリンタブレットにしたので、とても手軽にできました。美味しかった! かぼちゃは水分がいろいろで今回はサラッとしたかぼちゃでしたが、濃厚なお味。かぼちゃによって、変化するのも楽しみです。
2024/09/26
とうがんと牛ごぼうの甘辛煮
冬瓜は薄味で煮て、冷やしていただくことしかできなかったですが、このレシピに出会い、冬瓜の展開のヒントをいただきました。甘辛ですが、冬瓜の酸味と相まって、重くなく美味しかったです。
2024/09/22
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介