しっかり濃厚な味付けのように思いましたので、小さめナスを5本使い、3人でいただきました。豚バラ、すりごま、みょうがが味を深くしていると思います。定番になりました。
2024/10/14
手軽にもちもちの皮の水餃子を作ることができ、感動しました。すぐに茹でない時は、打ち粉をたっぷりして、バットに離して並べ、すぐに冷凍庫に入れるとだらけず保つことができます。
2024/10/04
ミキサーでゴイゴイとすれば、プリン液ができ、カラメルもプリンタブレットにしたので、とても手軽にできました。美味しかった! かぼちゃは水分がいろいろで今回はサラッとしたかぼちゃでしたが、濃厚なお味。かぼちゃによって、変化するのも楽しみです。
2024/09/26
冬瓜は薄味で煮て、冷やしていただくことしかできなかったですが、このレシピに出会い、冬瓜の展開のヒントをいただきました。甘辛ですが、冬瓜の酸味と相まって、重くなく美味しかったです。
2024/09/22
つくったコメント (155件)