きゅうりごまドレがとてもおいしい!
きゅうりはたくさん買ってもすぐ痛んでしまうので、その時はこのソースを作りたいです。
お肉はだし汁がなくなり直前まで鍋に入れ、だし汁がしっかりしみこむようにしました。
時間はかかりますが、手順は簡単です。オススメです。
2020/05/08
ユニークな味です。ゴボウとツナとタマネギの食感がどれも違うので、食べるのが楽しいです。
ゴボウといえばついきんぴらを作ってしまうのですが、ゴボウが余った時などにまた作りたいです。
2020/05/08
これはおいしいが約束されたおかずです。ソースが唐揚げに絡んで旨味が倍増。
ネギをたっぷりと入れるとおいしいですが、翌日がお休みの日に作った方がいいかもしれません笑
2020/05/08
タマネギはしばらく水につけて苦味をとり、トマトの水気を切って皿に盛り付けました。
もう1品を考えるのが面倒な時にぴったりです。すぐ準備できておいしいです。
2020/05/08
作るの2回目です。おいしい。ボリュームたっぷりです。ごはんが進む味ですが、厚揚げのボリューム効果で、意外とごはんが進みません(笑)
豚肉はコマ肉を使いました。
2020/05/06
じゃがいもはノンオイルフライヤーで揚げました。
このサラダはややパサっとした食感なので、じゃがいもは普通に油で揚げたほうがよかったかもしれません。
夕ご飯に作ったのですが、翌朝はじゃがいもがしんなりしていたので、マヨネーズを掛けて食べきりました。
2020/05/06
お腹いっぱいになりたい時にピッタリです。きゅうりがたくさん入っているので、たくさん食べられます。
色どりが食欲を増進させます。
山椒の風味が味を引き締めますが、大人向けの味かもしれません。
2020/05/06
とにかくおいしくておいしいです笑
おかずにもおやつにもおつまみにも合うと思います。
片栗粉をにんじん1つ1つにまぶす工程がやや面倒ですが、おいしさの秘訣だと思われますので、地道に行ったほうがよいと思います。
とにかくおいしかったです。
2020/05/03
梅の味がさわやかでした。レタスを合わせているので、とても食べやすかったです。
使った梅の塩分が多くなかったので塩コショウを入れました。あと、ほんの少し醤油も入れました。
2020/05/02
夕飯の品数を増やすのに困った時に活用できそうです。簡単に出来ておいしかったです。
私はあまりきゅうりを好んで食べないのですが、これはおいしかったです。
2020/04/29
ピーラーで薄切りしたにんじんは、するするっと感触よく食べることが出来ました。たくさんのにんじんを食べるのによいと思います。カニカマの味がさりげなくてよかったです。
2020/04/29
濃くなく薄くなくな味。必要な食材と調味料が少ないので、お財布が心もとない時にまた作ろうと思います。
えのきやしめじなどを入れてかさ増ししても良さそうです。
2020/04/26
納豆が大好きなので作りました。大根おろしが入っているので、納豆の粘りが多少落ち着きます。
納豆を食べるために油揚げに納豆を乗せた料理なので、納豆好きにはたまらない味だと思います。
2020/04/26
つくったコメント (29件)