ソースだけ作って味見するも若干の不安…
甘い香りがして肉に合うのかと思ったけどいちごの酸味がさっぱりしてて鶏肉に合う!
肉と合わさるとイケるという不思議な料理でした。おもてなしにもいいかもです。
イチゴを煮詰めすぎて茶色くなってしまったので次はサッと作りたい。
2022/05/13
家族の好きな味にカスタマイズできるのでいいですね♪
私はお酢を柚子果汁で砂糖をプラスしました。
結果、柚子の風味はしませんでしたが(笑)こどもたちと楽しく作ることができました。
2021/11/22
敬老の日に久しぶりに作りました。こどもたちでも簡単にできて義両親にも喜んでもらえました。バナナは多めだとしっとりして美味しいと思います。以前作った時バナナが未完熟だったからか少なかったからか、パサついてしまいました。
2021/09/22
大庭先生のレシピはすぐ出来て美味しいので何度も作りたくなります。これはきゅうりがたくさん消費できるし、食欲のない時もごはんや麺に合います。こどもには唐辛子は抜いてますが好きな味です。
2021/07/12
たくさん採れた苺が冷凍してあったので作りました。コメントを参考に、砂糖控えめ生クリーム200cc使いました。途中何回か混ぜればなめらかになるのかな?ほったらかしなので冷凍庫から出した時固くてシャリシャリとしてましたが、溶けてきたら美味しかったです。フローズンヨーグルトみたい。暑いこの時期にいいですね!ブルーベリーものせていただきました。
2021/07/11
マンネリ化してきたキャベツ料理、新しいメニューを探して作ってみました。うまくまとまるの?揚げる時も崩れたりしない?と心配でしたが、問題なくいけました。野菜も摂れるし胃もたれしないし、いい事づくめです。
2021/04/19
パイ生地がないので、オムレツ風とも言う?
具材も卵に合うものならなんでもいけます。ほうれん草やキャベツ、じゃがいもなどなど。
トースターにかけておけるから他のことができるし、野菜嫌いの次男もこれなら食べます◎
2021/03/17
卵大好きなこどもたち、見た目にも大喜びでした。お肉や魚介が入ってなくてもお腹いっぱいです。ほうれん草は茹でずに炒めるのみ。
ホワイトソースは今までレンジでしたが、火を通した方が断然美味しいのですね。
2021/03/04
飛騨牛をいただいたので、すき焼きに。
白菜椎茸焼き豆腐などを入れて、締めはうどんで!
やり方は難しいのかなと思いましたが、土井さんがおっしゃるように家族でワイワイ言いながら、自分たちで味を決めて楽しく作れました。冬のご馳走です。
2021/01/23
つくったコメント (88件)