close_ad

ミカズターナさんのマイレシピ

つくったコメント (88件)

noimage
隠し包丁や小麦粉をまぶしてから揚げるのがためになりました。 衣は多そうだったので別のレシピで…
2022/08/21
noimage
無駄のないレシピでびっくり。これからはこの方法でいきます!!
2022/07/10
noimage
コメントを参考に千枚漬けのようにスライスして漬けました。 そのまま食べたり、次の日は千切りにしてきゅうりと和えて食べました。
2022/07/01
いちごジャム
初めて作ったイチゴジャム。すっきりとした甘さが美味しくて何度も作りました。
2022/06/09
noimage
ソースだけ作って味見するも若干の不安… 甘い香りがして肉に合うのかと思ったけどいちごの酸味がさっぱりしてて鶏肉に合う! 肉と合わさるとイケるという不思議な料理でした。おもてなしにもいいかもです。 イチゴを煮詰めすぎて茶色くなってしまったので次はサッと作りたい。
2022/05/13
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介