辛うま!ビールやハイボールがぐいぐいすすみます。コチュジャンを使った料理の中で1番好みな味でした。
片面を3分焼いた時点で「あと3分では火がとおらない」と確信し、裏面はフタをして焼きました。
2019/03/26
おいしかったです。リピ決定!
お酒のツマミでいただきました。
マイレシピの登録数が少ないのは、男子のごはんのおかずとしては微妙だから、でしょうか?好みにもよると思いますが、旦那はかなり気に入っていました。
2019/03/26
おいしかったです。ごはんがすすみます!
ただ・・・手際は悪い方ではないと思うのですが、にんにくをすりおろしたり、白ごまをすっていると、記載の調理時間(15分)よりも時間がかかります。次回はもう少し時間に余裕をもって作ります。
2019/03/26
すごく簡単!おいしかったです。
豚バラ肉で、2人分でオイスターソース大1/2を他の調味料と一緒に肉に合わせ、スープはカップ1のまま鶏ガラスープの素を倍量溶き作りましたが、ガッツリ味でごはんがすすみました。
フライパンでレシピ通りの時間でいいとろみがつきました。
2019/03/22
おいしかったです。辛さよりも「甘さ」が引き立っています。若いコたちが好きそうな味だと思います。
キャベツを熱湯で、とゆうのがすごくいい!回鍋肉を作るときにも使えそうです。
2019/03/21
簡単でおいしかったです。シンプルだけどちょうどいい塩加減でごはんがすすみます。
きくらげ(乾)は2人分で5g、豚肉は倍量で作りました。
かぶは食べやすくもう半分に切ってもいいかなーと思います。
2019/03/19
お酒のツマミでいただきました。
おいしいんですが・・・スパイシーな香りのわりに優しい味で、ツマミとしてはもう少しパンチが欲しいところ。次回は【A】のかたくり粉以外を増やしてみようと思います。
2019/03/18
おいしかったです。お酒のツマミに最適!
麻婆なすとはまた違うアッサリとした味わい。激辛とゆうほどは辛くなかったです。
なすは油を大1ほど絡ませて焼きました。
「○人分」表記がありませんが、我が家ではこの量で約2人分です。
2019/03/18
2人暮らしで1回でれんこん1節を使いきれないので冷凍できると便利!
高山なおみさんの厚切りれんこんのきんぴらを作りました。生のものよりも少しシャキシャキ感が欠けるかな?でも十分においしいです。
2019/03/18
おいしかったです。むね肉やわらかく仕上がります。
あっさりした味とのコメントを参考に、豆板醤を倍量入れましたが、辛すぎることもなく好みの味になりました。
ボンヌさん、工程5の書き込みありがとうございます!
2019/03/15
おいしかったです。
水カップ2で7分煮てそのまましばらく寝かせました(白菜じゅうぶんとろとろになります)。旦那が帰宅後③から再スタートしたので、わりとすぐに出来立てを食べてもらえました。
2019/03/14
おいしかったです。厚揚げでボリューム満点!
せっかくのカレー味、もう少しパンチが欲しいので、次回はにんにくとしょうがのみじん切りを加えてみようと思います。
しめじは、エリンギと椎茸で代用しました。
2019/03/13
簡単でおいしかったです。もやしのシャキシャキ食感がいい!
ボリューム満点ですが、「半分もやし」と思うと罪悪感なく食べられます。
【B】を加える前に、油を軽く拭き取りました。
2019/03/12
簡単でおいしいです。お酒のツマミとしても、ごはんの副菜としても楽しめます。
しょうゆでもポン酢でもいい、とのことですが、厚揚げの表面のサクっと感を楽しむために、しょうゆをかける方が私は好きです。(ポン酢だとつゆだく感が出てしまうので)
2019/03/10
何度もリピしている大好きなレシピです。お酒のツマミに最適です!ビールやハイボールがすすむすすむ!!
いつも「手羽中の半割り」で、時間があるときに下味をつけて冷凍して、週末に解凍して焼いて楽しんでいます。
レシピ通りの時間で十分に火がとおったことは1度もなく、最後にレンジでチンしていますが、それでも十分においしいです。
2019/03/10
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