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きょうの料理レシピ

鶏皮チップス

いつものサラダにパラパラッとふれば、カリッとスパイシーなアクセントに。好みでレモンを搾ると、さらにおいしくなります。

鶏皮チップス

写真: 三村 健二

材料

(つくりやすい分量)

・鶏もも肉の皮 1枚分(約50g)
【A】
・にんにく (すりおろす) 少々
・塩 少々
・こしょう 少々
・カレー粉 少々
・かたくり粉 小さじ1/3

つくり方

1

鶏もも肉の皮は食べやすい大きさに切り、バットに入れる。【A】を加えてよくもみ込む。

2

フライパンを中火にかけて温め、1を並べ入れる。フライ返しで平らになるように押さえつけながら、鶏皮から出る脂で揚げるように焼く。

3

両面がきつね色にカラッと焼き上がったら、紙タオルに取り出し、余分な脂を取る。

全体備考

【保存】
粗熱が取れたら保存瓶に入れ、冷蔵庫で約1週間保存可能。

きょうの料理レシピ
2014/09/09 野菜もりもり肉サラダ

このレシピをつくった人

谷島 せい子

谷島 せい子さん

料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。

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