きのこのうまみがすごい!おいしかったです!
きのこがわりとしっかり味なので、かけ汁は気持ち薄目が合うと思います^^
サっと茹でた豚肉(豚バラしゃぶしゃぶ用)も加えました。
2024/11/25
お豆ふっくら!おいしかったです!ごはんにもパンにも合います^^
ひよこ豆の代わりに大豆の水煮、トマトの水煮は1缶、顆粒チキンスープの素は「中国風」で代用しました。
2024/11/22
簡単!おいしい!ソーセージの塩味がいい仕事しています^^
バターなし、チーズ倍量。チーズを散らす前に1分ほどレンチンして温めてから、魚焼きグリルで仕上げました。
2024/11/18
ささ身やわらかー!なすとろとろー!ごはんがすすむお味でおいしかったです!しょうががすごく合います^^
【A】は少し減らして しょうゆ酒みりんは大1.5、砂糖は小1.5。
みつばの代わりに小ねぎを散らしました。
2024/11/15
休日の朝食が豪華になりました^^おいしかったです!
ウィンナーソーセージとエリンギは倍量にして具だくさんに。
つくり方の②に「牛乳・・・を加えて・・・」とありますが、材料には書いていません^^;用意していなかったので加えずに作りましたが特に問題なかったです。
2024/11/05
きのこたっぷり^^おいしかったです!
冷凍きのこではなく、しいたけ・えのき・ひらたけ・きくらげを生のまま。
【A】の水はカップ1、麺にしょうゆ小1・酒小1をまぶしてから焼きました。
2024/11/05
きのこたっぷりで秋を感じられる食卓になりました。おいしかったです!
和食好きな旦那に好評で、きのこソースをつまみに晩酌を楽しんでいました^^
だしは顆粒だし。みつばはナシで、彩りに小ねぎを散らしました。
2024/10/25
大豆ふっくらー!おいしいーーー!
ごはんでいただきましたが、パンもパスタも合いそうです^^
トマトの水煮は1缶入れて、水は1/4カップ。コンソメは顆粒チキンスープの素(中国風)で代用しました。
2024/10/22
つくったコメント (1654件)