きょうの料理レシピ
焼きそばナポリタン
ゆでる手間いらずの焼きそば麺を使った、アイデアナポリタン。しっかり焼きつけたケチャップのうまみが後を引きます。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/520 kcal
*1人分
塩分/2 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
たまねぎは7mm幅の薄切り、ピーマンはヘタと種を取って7mm幅の輪切りにする。ソーセージは7mm幅の斜め薄切りにする。
2
中華麺は電子レンジ(600W)にラップをしないで2分間かけ、ほぐしやすくする。
3
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、たまねぎとソーセージを炒める。しんなりとしたらトマトケチャップを加えてよく焼きつける。
4
ケチャップの水分がとび、具材によくなじんだら、中華麺とピーマンを加えて炒め合わせる。
5
味をみて足りなければ塩で調える。器に盛り、バターを半量ずつのせる。
きょうの料理レシピ
2018/05/17
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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