丸いかたちにはなりませんでしたが(汗)、しっとり仕上がりました。味は控えめにしました。保温鍋を使って保温しました。火がとおっているか心配でしたが、大丈夫でした。いろいろ応用できそうです。
2016/11/11
焼く前に、小麦粉をしっかり振りました(これを、はしょると、肉がはがれる)。先にしっかり押さえつけるのがポイントとあったので、落し蓋をして上に重しがわりのお皿をのせました。蒸し焼きにしたので、ピーマンの甘みがしっかり出るまで火が入りました。先生偉い♪
2016/11/10
あさりのかわりに蟹を入れてみました。山の幸と海の幸の絶妙のコンビネーションが新鮮。イタリアンパセリのかわりにベランダに植えてたせりをのせたら、ちょっと香りがきつかったかも。
2016/11/03
春つながり?で、ふきを足しました。たけのことふきのしゃきしゃきした食感が、酢豚のまろやかさとよく合いました。温度の低いところから揚げた豚もやわらかくて驚き。おいしかった♪
2016/10/30
トレイから直接というのが新しい!!
両側に焼き目をつけたかったので、お皿を利用してひっくりかえしました。崩れかけましたが、なんとか大丈夫。冷凍庫に余ってた食パンが肉汁をたっぷり吸って美味しかった♪
2016/10/29
お野菜がもう少し欲しかったので、冷蔵庫に残ってたチンゲンサイと茄子を放り込みました。パスタと一緒にお野菜もゆでるのが地味に時短ポイント&お野菜の味が出ます。お湯は少なめにしました。あさりのお出汁がききました。塩加減は味見しながら。美味しかった。お手本再現☆☆☆
2016/09/23
かたくりを牛乳で溶くのが新しい。きちんとシチューになりました♪ちょっと牛乳多すぎたかな(反省)。いろいろ応用できそうです。美味しかった♪お手本再現☆☆☆
2016/09/22
ネギと一緒にしょうがもいためました。ごま油&しょうが&ねぎでコクが出ました。お豆腐から結構水分が出ました(安いお豆腐だからかな)あらかじめ水切りをしておいた方がよいかも。卵も入ってふわふわでした。美味しかった♪お手本再現☆☆☆
2016/09/21
トマトソースはスキップ(いつか時間が有るときに)。チキンライスネタはじっくり甘みが出るまでいためました。チーズは粉チーズで。卵にクリームをあわせるところがポイントですね。いつもよりふわふわになりました。美味しかった♪お手本再現☆☆
2016/09/20
油揚げが厚揚げに化けてます。やさしい味という言葉がぴったりでした。さつまいもから甘みがでるので、お砂糖は入れませんでした。冷蔵庫に残っていた青みを乗せました。美味しかった♪お手本再現☆☆。
2016/09/19
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