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YUMIZさんのマイレシピ

つくったコメント (234件)

チキンフィリップ
チキンのかわりに鯵です。野菜はフリルレタスです。赤ワインで煮たマッシュルームがいいアクセントになりました。
2016/11/12
鶏ハム
丸いかたちにはなりませんでしたが(汗)、しっとり仕上がりました。味は控えめにしました。保温鍋を使って保温しました。火がとおっているか心配でしたが、大丈夫でした。いろいろ応用できそうです。
2016/11/11
ピーマンのえび肉詰め
焼く前に、小麦粉をしっかり振りました(これを、はしょると、肉がはがれる)。先にしっかり押さえつけるのがポイントとあったので、落し蓋をして上に重しがわりのお皿をのせました。蒸し焼きにしたので、ピーマンの甘みがしっかり出るまで火が入りました。先生偉い♪
2016/11/10
クセなし!いわしのしょうが煮
甘みの入っていない味付けはひさしぶり。しょうがをたっぷり使って、あっさりくせのない味になりました。 マヨネーズも新しい!!おいしくいただきました♪
2016/11/09
レモンから揚げ
レモンの香りはほとんど?しなかったかな。中まで火を通そうとして、ちょっと焦げてしまったのが失敗。でも、とってもやわらかくジューシーでした♪
2016/11/08
あじのおすし
あじのかわりにカンパチ。白ごまが切れてたので、黒ゴマ。お野菜は冷蔵庫にあったもの。市販のすし酢で時短。おさかなの赤、卵の黄色、お野菜の緑で、文句なしの彩り♪
2016/11/07
刺身のカルパッチョさんしょうオイルがけ
実山椒が手に入ったので、醤油漬けにして、カルパッチョにしてみました。いつもとひとあじ違う、ぴりりとした味。所要時間も5分以内♪
2016/11/06
肉巻き豆腐のしょうが焼き
豆腐の水切り時間は30分くらいと長めにしました。お粉もしっかりはたきました。たれがからんでよい焼き色になりました♪
2016/11/05
あじのアクアパッツァ
新鮮で大きな味が手に入ったらこれ。野菜はありあわせのものを入れました。強い火力と、たっぷりのオリーブオイルで。あじのお出汁がしみたお野菜がまた美味でした♪
2016/11/04
ミートボールとあさりのプロバンス風
あさりのかわりに蟹を入れてみました。山の幸と海の幸の絶妙のコンビネーションが新鮮。イタリアンパセリのかわりにベランダに植えてたせりをのせたら、ちょっと香りがきつかったかも。
2016/11/03
鶏むねの揚げない酢豚風
鶏の替わりに豚。酢豚になりました。かたくりをまぶすのがポイント。ふっくら仕上がりました。 調味料は少しずつ控えめにしました。低カロリーがうれしい♪
2016/11/02
焼きコロッケ
見事に崩壊!!盛り付けてから小判型にしました。食べると、ちゃんとコロッケの味がしました。油が少ないので素材の味が生きて美味しかった♪
2016/11/01
新たけのこの酢豚
春つながり?で、ふきを足しました。たけのことふきのしゃきしゃきした食感が、酢豚のまろやかさとよく合いました。温度の低いところから揚げた豚もやわらかくて驚き。おいしかった♪
2016/10/30
クイックバーグ
トレイから直接というのが新しい!! 両側に焼き目をつけたかったので、お皿を利用してひっくりかえしました。崩れかけましたが、なんとか大丈夫。冷凍庫に余ってた食パンが肉汁をたっぷり吸って美味しかった♪
2016/10/29
チンジャオステーキ
豚肉使用。脂身を切り離して、最初にいためて油をだしました。下味でかたくりをまぶすので、タレがしっかり、からまりました。美味しかった♪お手本再現度☆☆☆★★
2016/09/24
アスパラボンゴレビアンコ
お野菜がもう少し欲しかったので、冷蔵庫に残ってたチンゲンサイと茄子を放り込みました。パスタと一緒にお野菜もゆでるのが地味に時短ポイント&お野菜の味が出ます。お湯は少なめにしました。あさりのお出汁がききました。塩加減は味見しながら。美味しかった。お手本再現☆☆☆
2016/09/23
これでもクリームシチュー
かたくりを牛乳で溶くのが新しい。きちんとシチューになりました♪ちょっと牛乳多すぎたかな(反省)。いろいろ応用できそうです。美味しかった♪お手本再現☆☆☆
2016/09/22
中国風あさり豆腐
ネギと一緒にしょうがもいためました。ごま油&しょうが&ねぎでコクが出ました。お豆腐から結構水分が出ました(安いお豆腐だからかな)あらかじめ水切りをしておいた方がよいかも。卵も入ってふわふわでした。美味しかった♪お手本再現☆☆☆
2016/09/21
オムライス
トマトソースはスキップ(いつか時間が有るときに)。チキンライスネタはじっくり甘みが出るまでいためました。チーズは粉チーズで。卵にクリームをあわせるところがポイントですね。いつもよりふわふわになりました。美味しかった♪お手本再現☆☆
2016/09/20
さつまいもと油揚げの煮物
油揚げが厚揚げに化けてます。やさしい味という言葉がぴったりでした。さつまいもから甘みがでるので、お砂糖は入れませんでした。冷蔵庫に残っていた青みを乗せました。美味しかった♪お手本再現☆☆。
2016/09/19
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