close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

かきのフリッター
カリッ!って本当になりました。赤いピーマンよりみどりのピーマンオススメです美味しくて。不思議だけどビール効果すごいです。
2019/01/13
小松菜の肉巻き
息子喜んで食べていました、きじまさんのレシピは男子うけしますね。タレが美味しくて私もいいと思いましたが、巻く手間要らないかもですねー、たれを残さず食べたいので青菜オールみじん切りで、肉はステーキ用を焼いてほそぎりに、最後に合えればいいかなっと思いました。
2019/01/11
五目豆
根菜こんにゃく無しで作りました。それでも山盛りです♪
2019/01/11
鶏手羽ときのこのポン酢煮
簡単です♪酸っぱすぎずちょうど良いです。
2019/01/07
noimage
写真撮り忘れ。短冊は縦三センチ幅一ミリ弱で作ってみた。私は歯ごたえも残って良いと思ったけれど息子はもっと薄くしてかきこみたかったとのこと。味は濃いです。
2019/01/06
丸ごとピーマンシューマイ
カニカマなしで作りました。美味しいです。甘酢は上からかけて食べました。水溶き片栗粉、めんどくさいけど口当たり良くなるので刷毛で塗る事。
2019/01/05
どて煮
名古屋の冬はこれ! 好みでみりん入れました、後ゆで玉子も。 一日寝かし出来上がりです。すぐ食べるとイマイチですよ。必ず一日寝かしてください。
2018/12/30
白菜のコールスロー
冬らしい一品ですね!ステキ。
2018/12/16
鶏肉と焼き豆腐の治部煮(じぶに)風
あまーい、わさび切らしていたのでゆず胡椒で。
2018/12/16
ポン酢しょうゆ
好きな醤油で。ほんとまろやかです。出汁はメジ血合抜きで作りました。小家族にて半量
2018/12/12
白身魚の揚げあんかけ
冷凍のアイナメフィレをもらったのですが煮ても焼いてもおいしくなかった、それでこのレシピに到達。美味しい!このレシピで作ればぱさぱさのアイナメちゃんもしっとり香ばしい美味しい魚に変身でした。野菜は玉ねぎで代用していますがおいしくできました。イマイチの冷凍魚と出会った時はこのレシピおすすめです。
2018/11/28
ピーマンのじゃこ煮
美味しいです。甘辛味で食卓に出しておくといつの間にかなくなっている人気お惣菜です。
2018/11/28
パプリカのマリネ
冷やした方が甘さが際立ち香りもよいです。美味しいですが丸焼きが片面グリルだとうまくできません。直火で真っ黒になるまで焼きましたが、結構大変。美味しいだけにこの手間何とかできないかな?
2018/11/25
ジャーマンポテト
しっかりレンジ加熱しないといつまでもポテトが固い、しかし味はまあまあに仕上がりました。ステーキの付け合わせにしましたがよく合っていました。
2018/11/25
みそつくね焼き
小さく包んでみました。簡単で味もしっかりしているのでお弁当に入れたいです♪シソの良い香り。
2018/11/25
ノンロールキャベツ
美味しかったです。レンコンなしで、キャベツに挟まず重ねて作りました。スープは適当に(3カップだと野菜からの水分でじゃぶじゃぶに)少なくして後はレシピ通りです。ベーコンがふんわりとしてキャベツと黄金コンビでした。マスタードの酸っぱさが息子に合うかなと思いましたが意外に男子ウケもよかったです。フランス家庭料理
2018/11/23
じゃがいもとキャベツの卵とじサンド
ものたりなさはあるが、朝食には良い。
2018/11/03
鶏むね肉とかぼちゃのミルク煮
何か足りない気がする、スパイスか?
2018/11/03
豚ひき肉ともやしの一口焼き
モヤシの使い方一つ増えました
2018/10/31
里芋と牛肉の煮物
ボリューム意外にあり
2018/10/31
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介