息子喜んで食べていました、きじまさんのレシピは男子うけしますね。タレが美味しくて私もいいと思いましたが、巻く手間要らないかもですねー、たれを残さず食べたいので青菜オールみじん切りで、肉はステーキ用を焼いてほそぎりに、最後に合えればいいかなっと思いました。
2019/01/11
写真撮り忘れ。短冊は縦三センチ幅一ミリ弱で作ってみた。私は歯ごたえも残って良いと思ったけれど息子はもっと薄くしてかきこみたかったとのこと。味は濃いです。
2019/01/06
冷凍のアイナメフィレをもらったのですが煮ても焼いてもおいしくなかった、それでこのレシピに到達。美味しい!このレシピで作ればぱさぱさのアイナメちゃんもしっとり香ばしい美味しい魚に変身でした。野菜は玉ねぎで代用していますがおいしくできました。イマイチの冷凍魚と出会った時はこのレシピおすすめです。
2018/11/28
冷やした方が甘さが際立ち香りもよいです。美味しいですが丸焼きが片面グリルだとうまくできません。直火で真っ黒になるまで焼きましたが、結構大変。美味しいだけにこの手間何とかできないかな?
2018/11/25
美味しかったです。レンコンなしで、キャベツに挟まず重ねて作りました。スープは適当に(3カップだと野菜からの水分でじゃぶじゃぶに)少なくして後はレシピ通りです。ベーコンがふんわりとしてキャベツと黄金コンビでした。マスタードの酸っぱさが息子に合うかなと思いましたが意外に男子ウケもよかったです。フランス家庭料理
2018/11/23
つくったコメント (2718件)